• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 27-10-2025 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x409]

Творог - 200 г

Мука - 220-250 г (в зависимости от влажности творога)

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1-2 г

Соль - 1 щепотка

Сахар 50 - 100 гр (по вкусу) для теста + на посыпку

В отдельной емкости смешайте творог с мягким маслом и добавьте щепотку соли.

(Масло должно быть обязательно комнатной температуры, достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления)

Просейте муку в полученную массу, добавьте разрыхлитель и ванилин и сахар по-вкусу, немного, так как потом еще каждый кусочек будем обваливать перед выпечкой.

Вымешиваем тесто до однородности.

Можно оставить отдохнуть тесто на 30 минут, если нет времени, то можно сразу приступить к формированию печенья.

Делим тесто на части, так легче раскатывать, раскатываем скалкой, вырезаем стаканом кружочки, обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем сахарной стороной пополам, обваливаем еще раз и еще раз складываем пополам, чуть-чуть закрепляю уголок.

Выкладываем на бумагу для выпечки на противень, в духовку на 180 градусов минут на 20 - 25, как зарумянятся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | LISA-SNEZHOK - Дневник LISA-SNEZHOK | Лента друзей LISA-SNEZHOK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»