«В сущности, нет ничего вреднее, и даже более – никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди. Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, – должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «В баталии в полевой три атаки: первая в крыло, которое послабее. В середину нехорошо – самого сожмут. Атака всеми силами в обход хороша только для малого корпуса»!
	 
	ПРОВЕЛ СКРЫТОЕ МИНИРОВАНИЕ ПОД ОБСТРЕЛОМ
	Гвардии старшина 2 статьи Глеб Филин
	 
	Гвардии старшина 2 статьи Глеб Филин получил боевую задачу по оборудованию минно-взрывных заграждений на одном из вероятных направлений наступления противника. Группа по минированию в составе трех военнослужащих инженерно-саперной роты выдвинулась для выполнения боевой задачи.
	 
	Во время продвижения к заданной точке сапёрная группа Филина подверглась миномётному обстрелу со стороны противника. Несмотря на минометные и артиллерийские обстрелы противника, Глеб с товарищами смело продолжили движение к цели. Достигнув указанных координат, они быстро и незаметно произвели минирование участка местности, где предполагался проход тяжёлой техники противника, установив противотанковые и противопехотные мины.
	 
	Спустя несколько дней противник предпринял попытку штурма позиций ВС РФ, однако, потеряв часть людей и несколько единиц техники на заминированном участке местности, вернулся на исходные рубежи.
	 
	Смелые и решительные действия гвардии старшины 2-ой статьи Глеба Филина позволили защитить позиции российских подразделений от прорыва вражеской тяжелой техники и пехоты.
	 
	НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ УДЕРЖИВАЛ ПОЗИЦИИ
	Гвардии сержант Эльман Сапогин
	 
	Гвардии сержант Эльман Сапогин вместе с вверенной ему группой российских военнослужащих выполнял задачу по штурму тщательно укрепленного опорного пункта украинских боевиков на одном из тактических направлений.
	 
	Скрытно подобравшись к вражескому опорнику с разных направлений, штурмовики заняли позиции. Эльман грамотно выстроил систему огня с учётом особенностей местности и определил сектора обстрела, после чего дал команду на штурм. Под шквальным огнем противнику пришлось обороняться в течение нескольких часов.
	 
	Враг в попытках сдержать наступление российских военнослужащих открыл ответный огонь с замаскированной пулеметной позиции.
	 
	Эльман, оценив обстановку, выдвинулся на передовую линию и, используя ручной гранатомет, точным выстрелом уничтожил пулеметную точку врага вместе с расчетом. Потеряв большую часть своих сил, противник отступил.
	 
	
		Смелые и решительные действия гвардии сержанта Эльмана Сапогина, а также отвага и слаженные действия его подчиненных позволили нанести противнику значительный урон и овладеть важным опорным пунктом.