«Идя вперед, знай, как воротиться», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще повторял: «Кто храбр — тот жив. Кто смел — тот цел».
Танковый экипаж, в составе командира танка младшего сержанта Тимура Газетдинова и механика-водителя рядового Григория Исаева, получил задачу проделать проход в минно-взрывных заграждениях противника и обеспечить прорыв его обороны. Экипаж подготовил боевую машину к выполнению задачи и вошел во взаимодействие со штурмовыми подразделениями.
Скрытно выдвинувшись на рубеж, Газетдинов провел разведку местности и совместно с Исаевым определил маршрут движения.
Григорий на максимально возможной скорости приблизился к заграждениям противника и начал движение по заминированному участку. Противник обнаружил действия экипажа и начал вести обстрел танка. Экипаж танка, несмотря на обстрел и атаку FPV-дрона противника, продолжил выполнение боевой задачи, проделывая проход в минно-взрывном заграждении с помощью минного трала. Газетдинов, поняв что заминированный участок пройден, отдал команду на занятие позиции для ведения огня. Исаев оперативно вывел боевую машину на удобную огневую позицию, что позволило экипажу вести эффективное поражение огневых точек противника, прикрывая продвижение штурмовых групп российских войск по проделанному проходу.
После выполнения поставленной задачи рядовой Исаев несмотря на полученные повреждения, вывел боевую машину в безопасный район. После оперативного ремонта Тимур Газетдинов совместно с механиком-водителем подготовил танк к дальнейшим действиям.
Благодаря мужеству и самоотверженности младшего сержанта Тимура Газетдинова и рядового Григория Исаева был обеспечен прорыв обороны противника на важном тактическом направлении, сохранены жизни российских военнослужащих и значительно улучшено положению по переднему краю.