Читаю дневник Булгакова. Думаю, что по сранению с ним мы живем очень даже неплохо. Да и ситуация в стране много лучше. Рома работает, я подрабатываю. Хватает и на еду, и на квартиру, и даже радовать себя получается. Беспокоит, что Рома почти не пишет, работа отнимает почти все время, а остальное мы проводим вместе, потому что и так мало нам кажется, хочется общаться как прежде, год назад, когда не работали. Как бы так устроить, чтобы было много свободного времени и денег? Я тоже практически не пишу, разве что какие-то дневниковы записи, да стихи иногда, впрочем, они мне не очень нравятся. Я чувствую, что могла бы писать лучше. Волнует вопрос "зачем?". Стихи никому не нужны, сейчас писать их может практически каждый. Однако не писать совсем я не могу, как-то все равно получается хоть один стих в месяц. У Ромы, мне кажется, кризис, видимо, возрастной. Что и понятно - ему уже почти 32 года, а... Мне тоже непросто - 25 лет. Но все-таки, наверное, проще.
Как бы устроить так, чтобы Рома мог писать больше, и чтобы у меня тоже сил и мотивации хватало. Когда он работает - у него сил нет, когда я начинаю работать много - у меня нет ни сил, ни времени, ни настроения не то что писать, а даже общаться. Но все-таки Роме надо работать меньше, а мне больше. Так и попробую сделать. С другой стороны, Роме нужно реализовываться социально, а без социальной активности это невозможно. Будем думать.
Сегодня выспалась, в 5 вечера пойду встречаться с очередным консалтинговым агенством. главное, чтобы все получилось с булгаковским центром. Если все будет к я задумала - хорошо.
Вчера читали прессу. Большая часть статей - либо откровенные враки и сплетни, дибо просто жуть какая-то. если и встречаются какие-то положительные темы, очень чувствую, насколько большинство из них высосаны из пальца. Обратила внмание, что многие статьи мне читать просто страшно. Никогда не читаю криминальные хроники. Понимаю немного, почему люди читают детективы - там хотя бы иногда торжествует справедливость и все хорошо кончается. Хотя бы для кого-то.
Стараюсь теперь читать книжки с позитивным каким-то сюжетом и настроением. но таких мало, и сложно среди них найти хорошо написанные. Подумываю снова обратиться к классике. Там этого как-то больше. Книги совоеменных писателей часто какие-то беспросветные. От последней книжки Пелевина осталось тягостное впечатление. Про книгу Линор я и вовсе молчу, хотя она хорошо написана.
Пока, пожалуй, перейду на учебники. Хоть польза какая-то.
LI 3.8.01