• Авторизация


От Агнешки - рецепт горбуши солененькой с фотографиями! 13-09-2018 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnieszka75 Оригинальное сообщение

Рыбка красная, солененькая...

 

Солю горбушу давно. Очень давно.

С неизменным успехом.

На днях, поджидая свой роковой 14-й день,

размышляла о профилактике, как избежать падения давления.

Когда накануне АД допадало до 90, размышлять уже было некогда,

нужны были авральные действия.

Гугл в помощь, ибо кофе с чаем и горьким шоколадом

уже поперек горла стоят.

Спасение пришло неожиданно в виде...соли.

Да, белосмертельная, оказывается, таких непутей, как я, может, напротив,

спасти от умирания.

Махом вспомнила, как в новогодние кошмарные дни,

устав от кофейно-шоколадных изысков и

найдя в холодильнике припрятанную(в гости) баночку

с моей фирменной малосольной горбушей,

умяла ее в один присест.

Значит, организма моя и тогда знала, что ей надо.

 

Сползала по морозцу в ближайший супермаркет,

выбрала ровненькую небольшую рыбинку.

Позволив Её Величеству слегка подтаять,

нарезала аккуратными ломтиками.

И по отработанной годами схеме сотворила себе

профилактическое, если уже не лекарственное средство.

Далее по фотографиям. С пояснениями.

 

В тарелке смешанные 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.

DSC02151 (700x525, 280Kb)
Каждый кусочек слегка обмакивается  в солено-сладкий порошок.
DSC02152 (700x525, 227Kb)
И ровненько укладывается в широкую кастрюлю.

Рыба прижимается подходящей по диаметру тарелкой,

на которую ставится груз. 3-литровая банка с водой.

И держится в покое в кухне

один час.
DSC02153 (700x525, 253Kb)
По истечении часа...
DSC02156 (700x525, 274Kb)
...рыбку выкладываем в дуршлаг
и промываем проточной холодной водой.
DSC02157 (700x525, 278Kb)
Не удержавшись, как я в тот критический день,

съедаем ломтик...другой сразу, остановив себя вовремя.
DSC02162 (700x525, 271Kb)
Остальное выкладываем в банку - ровненькими полукружиями,

пересыпая кольцами репчатого лука(для аромата),

сверху чуток растительного масла, чтоб лук заиграл.

И убираем в холодильник, наказав себе и домашним -

не трогать хоть часика два...

Вкуснее будет.
DSC02159 (353x700, 246Kb)

А у меня в качестве профилактики сработало:

вместо резкого падения  давление поднялось до вполне приемлемого...

Криза избежала и удовольствие получила.

Сма-а-а-ачное...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Agnieszka75 13-09-2018-12:38 удалить
Удачного посола и приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От Агнешки - рецепт горбуши солененькой с фотографиями! | lakti17 - Дневник lakti17 | Лента друзей lakti17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»