• Авторизация


Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя 27-12-2021 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя

[показать]

Скумбрия «Не откусите пальцы»! Получается сочная и очень вкусная рыбка — просто пальчики оближешь! Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту как нельзя лучше подходит для этих целей.

Ингредиенты:

скумбрия — 4 шт.

луковица — 1-2 шт.

Для соуса:

лимонный сок — 3 ст.л.

горчица русская «Haas» острая — 3 ч.л.

соевый соус — 3 ст.л.

соль — 1/3 ч.л.

черный перец — по вкусу

майонез — 3 ст.л. (или сметана)

Приготовление

https://www.youtube.com/embed/8C2Xnf5UtRw

Скумбрию с/м я размораживаю специально не до конца, так лучше отделяется филе.

Срезаем голову, вынимаем внутренности, делаем надрез отделяем от костей сначала одну часть, затем другую.

Я готовлю обычно сразу много рыбок 8 -10, сегодня у меня 4 рыбки.

[показать]

Каждое филе разделим вдоль на 2 части.

[показать]

Приготовим соус.

В миску кладем 3 ст.л. майонеза, по желанию замените на сметану, 3 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки сока лимона и 3 ч.л. ложечки горчицы. Горчицу берите вкусную, так как от нее будет зависеть будущий вкус вашей готовой рыбы.

Перемешиваем добавляем черный перец и немного соли 1/3 ч.л. учитывайте то что соевый соус тоже соленый.

[показать]

Теперь филе смазываем горчичным соусом.

Берем одну часть и закручиваем по спиральке, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой.

[показать]

   

Берем одну часть и закручиваем по спиральке, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой.

[показать]

   

Луковицу порежем. Подходящий противень смазываем маслом, кладем лук сверху на лук рыбу. Смазываем оставшимся соусом.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка должна быть красивого слегка золотистого цвета.

   

[показать]

   

Достаем из духовки и можно подавать к столу с гарниром, я обычно люблю подавать с ней на гарнир с запеченными или тушенными овощами: морковь, капуста, баклажаны, перец или микс из овощей. Можно добавить еще овощной салатик.

Вкусно, сытно не только в горячем виде, но и в холодном виде не менее вкусно.

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post489207969/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия «Не откусите пальцы», название говорит само за себя | lafia - Дневник lafia | Лента друзей lafia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»