В данном видео я пеку очень вкусный, влажный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит на КИПЯТКЕ !
Бисквит получается необыкновенно вкусным и сочным. Он не требует пропитки, его можно нарезать даже в горячем виде.
Тесто для этого бисквита можно приготовить даже без миксера.
Бисквит готовится из самых простых ингредиентов, а результат вас очень порадует! Этот бисквит можно использовать в качестве коржей для различных тортов и также кушать как самостоятельный десерт!
Выпекать бисквит лучше в 2х формах, т.к. подобного вида тесто лучше прпекается таким образом.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 4х коржей по 20 см в диаметре:
4 яйца среднего размера
щепотка соли
300 гр сахара
240 мл молока комнатной температуры
120 гр растительного масла без запаха
300 гр муки
80 гр какао
6 гр пищевой соды
1 столовая ложка уксуса (5-9%)
200 мл кипятка
Выпекаю бисквиты при температуре 150 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая . ориентировочно 35-40 минут.