Говядина - 300 г
Фунчоза - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Огурец - 1 шт
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус - 4 ст. ложки
Растительное масло - 40 г
Соль - по-вкусу
Кунжут - 1 ч. ложка
Зелень - по-вкусу
1. Мясо можно использовать любое - курицу или говядину. Мясо нарезать небольшими брусочками, посолить и замариновать с соевым соусом и специями 30-40 минут при комнатной температуре. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
2. Нарежте лук, морковь и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковороде с небольши количеством растительного масла до готовности.
3. Фунчозу отварите в воде до готовности (см. инструкцию на упаковке)
4. Смешайте готовые мясо, овощи и фунчозу, добавте зелень и кунжут, заправте соевым соусом и раст. маслом.
ТЕСТО:
Крахмал картофельный - 500 г
Картофель - 150 г
Вода - 800 мл
НАЧИНКА:
Говядина - 450 г
Джусай - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 300 г
Соль - 1 ч.л
Черный перец - 0.5 ч.л
Соевый соус - 2 ст.л
Масло растительное - 100 г
молоко 250 мл
сахар 1 ст. л
соль 0,5 ч. л
яйцо 1 шт.
растопленое сливочное масло 60 г
дрожжи сухие 7 г
мука 550 г
Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте.
Для штрейзельной крошки:
масло сливочное 150 г
мука 150 г
сахар 150 г
перетереть руками
теплая вода 250 мл
теплое молоко 250 мл
растительное масло 125 мл
сахар 1 ст. л.
дрожжи живые 25 г
соль 1 ч. л.
мука 850 г
Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте
Начинка:
картофель 1 кг + 0,5 ч. л соли - отварить
лук 2 шт нарезать обжарить в раст. масле
1 ст. л томатной пасты обжарить с луком
Из картофеля и лука сделать пюре + красный или черный перец по вкусу
Тесто разделить на 8 - 9 частей, сделать пирожки, смазать (1ст. л. муки, молоко 50 мл, 100 мл кипяток),
посыпать белым и черным кунжутом, выпекать в духовке.
130г варёного или консервированого нута
60г - 80г фиников
1 банан 🍌
2,5 с. л. какао или кэроба
Для вкуса и для загущения массы можно добавить молотые орехи или кокосовую стружку.
Японские свитеры без швов
1.Сырники с соусом
Для теста:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 1 ст.л. (без горки)
• Мука - 2 ст.л. (без горки)
• Ванилин
• Соль - щепотка
Для соуса:
• Сметана - 300-320 г
• Сахар - 3 ст.л.
2. Сырники без сахара и без масла в духовке
• Творог (у меня 9%) - 400 г
• Мука - 110 г
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 1/3 ч.л.
3. Сырники с манкой
• Творог (любой жирности) - 500 г
• Манная крупа - 3 ст.л. (без горки)
• Крахмал - 2 ст.л. (без горки)
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - щепотка
салат из свеклы маринованный:
свекла (сырая) - 800г
луковица - 2шт
огурцы маринованные - 3 шт
рассол от огурцов - 100мл
чеснок - 1зуб
соль - 1/3ч.л. (или по вкусу)
черный перец - по вкусу
фарш 500 г
сода 1 ч. л.
кефир 200 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
лук 1 шт
паприка, перец черный - по вкусу
мука 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки для бисквита:
350 мл молока
1 столовая ложка с горкой какао порошка
2 стол. ложка сахара
тёмный крем бригадейро в этом торте:
380 г сгущёнки
25 г какао
30 г размягчённого сливочного масла
200 г сливок 30 % жирности
100 г шоколада (50-70% какао)
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема с маскарпоне в средней прослойке торта:
380 г сгущёнки
25 г какао
30 г размягчённого сливочного масла
200 г сливок 30 % жирности
100 г шоколада (50-70% какао)
500 г охлаждённого сыра маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ для белого крема (сливочного)
350 мл охлаждённых сливок жирностью не менее 30%
250 гр охлаждённого сыра маскарпоне
300 гр охлаждённого творожно-сливочного сыра
70 гр сахарной пудры
Яйцо - 1 штука
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Газированная вода - 250 мл
Растительное масло - 4 столовые ложки
Мука - 600 грамм
В данном видео я пеку очень вкусный, влажный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит на КИПЯТКЕ !
Бисквит получается необыкновенно вкусным и сочным. Он не требует пропитки, его можно нарезать даже в горячем виде.
Тесто для этого бисквита можно приготовить даже без миксера.
Бисквит готовится из самых простых ингредиентов, а результат вас очень порадует! Этот бисквит можно использовать в качестве коржей для различных тортов и также кушать как самостоятельный десерт!
Выпекать бисквит лучше в 2х формах, т.к. подобного вида тесто лучше прпекается таким образом.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 4х коржей по 20 см в диаметре:
4 яйца среднего размера
щепотка соли
300 гр сахара
240 мл молока комнатной температуры
120 гр растительного масла без запаха
300 гр муки
80 гр какао
6 гр пищевой соды
1 столовая ложка уксуса (5-9%)
ОГРОМНЫЙ шоколадный шифоновый бисквит, который всегда получается! Не опадает! Ручным миксером!
Бисквит получается необыкновенно вкусным, идеально нарезается ещё в тёплом виде. Не крошится. Он очень хорошо подходит для 3 Д тортов!
Этот бисквит можно кушать просто как самостоятельный десерт, настолько он вкусный! Из самых простых ингредиентов!
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита на форму 30 см (как в видео) (все продукты комнатной температуры)
12 яиц крупного размера разделяем на белки и желтки!
16 гр ванильного сахара
щепотка соли
60 гр кукурузного крахмала
360 гр сахара
240 мл молока
180 гр растительного масла без запаха
400 гр муки
100 гр какао порошка (не алкализованный)
20 гр разрыхлителя
выпекаю при температуре 175 градусов Цельсия на среднем уровне без конвекции режим верх низ примерно 60 минут. До сухой шпажки.
СЕКРЕТ пышного ОГРОМНОГО бисквита - 30 см , который не опадает!
Ручным миксером! Всегда получается! Без разделения яиц! Очень вкусно и быстро!
Бисквит универсальный, его можно использовать для тортов и кушать ,как самостоятельный десерт!
Это не классический вариант бисквита, он не доминирует своим вкусом над кремовой и другими прослойками в торте , а идеально дополняет их.
Он не нуждается в пропитке в сочетаних с йогуртовым, сливочным , творожным кремами. А с более масляными кремами он нуждается в умеренной пропитке.
Цвет бисквита непосредственно зависит от качества растительного масла и яиц, которые используются в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы 30 см, высота 7,5 см:
10 яиц среднего размера комнатной температуры (вес 1 яйца примерно 50 гр без скорлупы)
1/2 чайной ложки соли
30 грамм ванильного сахара или ванильного экстракта
500 гр сахара
250 мл молока (комнатной температуры)
250 гр растительного масла без запаха
700 гр муки
30 гр разрыхлителя
выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне сначала 45 минут (духовку первые 45 минут НЕ открываем!) , по прошествии 45 минут накрываем бисквит фольгой и печём ещё 25 минут также при температуре 180 градусов Цельсия до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая .
Общее время выпечки примерно 1 час 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр сметаны 20% жирности КОМНАТНОЙ температуры
150-200 гр сахара
8 гр ванильного сахара
18 гр желатина
500 гр сметаны 10% жирности (ХОЛОДНОЙ!)
Можно для всего полностью крема брать сметану 10% жирности, если это подходит по вкусу