• Авторизация


ПИРОГ с капустой 04-09-2023 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Для теста:

Минеральная вода -300мл.

Сахар -2 ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 30гр)

Мука -500 -520гр. ( +2 ст.л.)

Растительное масло -100мл.

Для капустной начинки:

Капуста -300гр.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Растительное масло -3-4ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист -1шт.

Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)

Начинку можно любую. Можно делать пирожки. Получается около 20 пирожков.

Выпекать  в духовке 180°С - 30-35 минут. 

Рецепт проверен, тесто чудесное, вкусное и воздушное, хорошо пропекается. Начинка должна быть не очень влажная, я делала с консервированной рыбой и яйцами - остановиться невозможно!!! Лучше делать пирожки, выпекать в духовке, на силиконовом коврике или на бумаге. Если выпекать в форме -  бумага обязательна, (немного пристает к форме, плохо вынимается), либо нужна силиконовая форма.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ с капустой | Sofer - Дневник Sofer | Лента друзей Sofer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»