Для теста:
Минеральная вода -300мл.
Сахар -2 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 30гр)
Мука -500 -520гр. ( +2 ст.л.)
Растительное масло -100мл.
Для капустной начинки:
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)
Начинку можно любую. Можно делать пирожки. Получается около 20 пирожков.
Выпекать в духовке 180°С - 30-35 минут.
Рецепт проверен, тесто чудесное, вкусное и воздушное, хорошо пропекается. Начинка должна быть не очень влажная, я делала с консервированной рыбой и яйцами - остановиться невозможно!!! Лучше делать пирожки, выпекать в духовке, на силиконовом коврике или на бумаге. Если выпекать в форме - бумага обязательна, (немного пристает к форме, плохо вынимается), либо нужна силиконовая форма.