ВАЖНО! Используем сырой нут. Нельзя использовать вареный и консервированный нут.
Только сырой нут. Желательно мелкий. Он больше подойдет для фалафеля.
500 гр сухого нута замачиваем на 24 часа в воде.
1 луковица среднего размера
4 зубчика чеснока
Кинза пара пучков. Вместо кинзы можно положить петрушку. Или не использовать зелень.
Зира молотая по вкусу
Соль
Все! Не нужно добавлять соду. Не нужно добавлять муку.
Все измельчаем в мясорубке на мелкой решетке. Текстура должна получиться мелкозернистая.
Масса НЕ должна быть пастообразная или слишком крупнозернистая .
Хорошо перемешиваем и оставляем на час в холодильнике (обязательно даем постоять).
Достаем через час снова хорошо перемешиваем.
Формируем шарики и жарим в глубоком масле.
ВАЖНО! Масло не должно быть слишком горячим. Где то 160 градусов.
Иначе шарики сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.