• Авторизация


фалафель 29-04-2023 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!




ВАЖНО! Используем сырой нут. Нельзя использовать вареный и консервированный нут.

Только сырой нут. Желательно мелкий. Он больше подойдет для фалафеля.

500 гр сухого нута замачиваем на 24 часа в воде.

1 луковица среднего размера

4 зубчика чеснока

Кинза пара пучков. Вместо кинзы можно положить петрушку. Или не использовать зелень.

Зира молотая по вкусу

Соль

Все! Не нужно добавлять соду. Не нужно добавлять муку.

Все измельчаем в мясорубке на мелкой решетке. Текстура должна получиться мелкозернистая.

Масса НЕ должна быть пастообразная или слишком крупнозернистая .

Хорошо перемешиваем и оставляем на час в холодильнике (обязательно даем постоять).

Достаем через час снова хорошо перемешиваем.

Формируем шарики и жарим в глубоком масле.

ВАЖНО! Масло не должно быть слишком горячим. Где то 160 градусов.

Иначе шарики сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фалафель | Sofer - Дневник Sofer | Лента друзей Sofer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»