ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадного бисквита (20 см в диаметре)
3 яйца среднего размера
щепотка соли
16 грамм ванильного сахара
140 гр сахара
75 мл молока (комнатной температуры)
75 гр растительного масла без запаха
170 гр муки
30 гр какао
9 гр разрыхлителя
бисквит выпекается примерно 35 -40 минут при температуре 175 градусов Цельсия
режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности
и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая
ИНГРЕДИЕНТЫ вишнёвой прослойки:
330 гр вишнёвого компота
350 гр консервированной вишни
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы (есть в классическом рецепте, но добавляем по желанию)
45 гр кукурузного крахмала
ИНГРЕДИЕНТЫ для белого крема (сливочного)
250 мл охлаждённых сливок жирностью не менее 30%
250 гр охлаждённого сыра маскарпоне
300 гр охлаждённого творожно-сливочного сыра
70 гр сахарной пудры
16 гр ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки коржей:
150 мл кипячёной воды
несколько капель ромовой эссенции или 2 ложки Коньяка или Kirschwasser
Для украшения вишня в сиропе и шоколадная посыпка