• Авторизация


СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ 21-02-2022 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!




🍩Синнабоны

Расчет на 20 штук

Опара:

300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)

5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)

20 г сахара (1 ст. л. без горки)

150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)

Приготовим опару:

✅ Подогрейте молоко, добавьте сахар.

Соедините муку и дрожжи.

Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.

***Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.

✅ Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.

✅ Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.

Тесто:

опара

500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)

4 г соли (0,5 ч. л.)

100 г яйца (2 шт.)

60 г сахара (2,5 ст. л.)

100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)

+100 г сливочного масла для начинки (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)

Приготовим тесто:

✅ Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.

✅ Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.

✅ Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.

✅ Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Начинка:

100 г сливочного масла (размягченного)

150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)

20 г корица (порошок)

Приготовим начинку:

✅Соедините сахар с корицей. Заливка: 50 мл молока (2,5 ст. л.) 50 г сахарной пудры (2 ст. л.) 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)

Приготовим заливку:

✅Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности. Сформируйте синнабоны.

✅ Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника. У меня получился пласт теста 60х45 см.

✅ Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.

✅ Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.

✅ Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.

✅ Край теста у каждого синнабона подверните под низ.

✅ Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

✅ Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Приготовьте заливку.

✅ Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ | Sofer - Дневник Sofer | Лента друзей Sofer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»