В августе лето не заканчивается, в августе — самый смак! Боремся с кабачками, морозим перчики, снимаем помидоры и ищем в зеленых джунглях теплиц крепкие огурчики!
Похрустеть свежим огурчикам — ещё то летнее удовольствие!
Малосольные же обладают особой ароматностью и сочностью.
/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2453346/2453346_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2453346/2453346_original.jpg 1024w" />
/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2453515/2453515_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2453515/2453515_original.jpg 1024w" />Низкокалорийны (около 11 ккал на 100 г). Богаты натуральными пробиотиками. Отличный источник витамина С. Снимают стресс и успокаивают нервную систему. Поддерживают работу сердца и снижают высокое кровяное давление.
Помню, раз, после обеда: были ленивые щи со сметаной и ватрушками, жареные цыплята с молодым картофелем и малосольными огурцами. Сел после обеда в кресло с газетой, закурил, — и всего охватило блаженство: как хорошо жить на свете! Особенно, — когда жареные цыплята и малосольные огурцы!
У зеленых крепышей обрезаем кончики, моем. Зелень я взяла самую разную - укроп, листья смородины, вишни, хрена, стебель чеснока и молодую его головку, прихватила пригоршню экстрагона и зонтик сельдерея.
Не надо художественно укладывать! Порвите и помните собственными руками — для густого аромата!.
На перину из пряных трав укладываем огурцы. Раскидываем между ними дольки чеснока.
Отдельно в литре родниковой разводим крупную каменную соль (3 ст.л.), и через сито выливаем солевой раствор в кастрюльку. Вуаля! Оставляем в холодильнике на пару дней. Гурманы советуют заливать минеральной водой, но я не стала, хотя можно попробовать. У меня вода из подмосковного родника.
/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454089/2454089_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454089/2454089_original.jpg 1024w" />
/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454504/2454504_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454504/2454504_original.jpg 1024w" />
/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454747/2454747_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454747/2454747_original.jpg 1024w" />Да и про шишку. Валялась под ногами, дай, думаю, подберу и отправлю к огурцам. Сосновая!. Предварительно ошпарила кипятком, конечно.
Еловые и сосновые шишки — это видоизмененные побеги хвойных деревьев. Они содержат эфирные масла, различные минералы, витамины A, B, C, K, P, фитонциды, дубильные вещества. Последние обладают антиоксидантными свойствами. Есть в составе еще один элемент — живица, хвойная смола, состоящая из полезных кислот.
О результатах соседства огурцов с шишкой. — Хрустят так, что слышно у соседей!