• Авторизация


Рецепт малосольных огурцов с сосновой шишкой! 12-08-2024 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В августе лето не заканчивается, в августе — самый смак! Боремся с кабачками, морозим перчики, снимаем помидоры и ищем в зеленых джунглях теплиц крепкие огурчики!

Похрустеть свежим огурчикам — ещё то летнее удовольствие!

Малосольные же обладают особой ароматностью и сочностью.

/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2453346/2453346_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2453346/2453346_original.jpg 1024w" />
/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2453515/2453515_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2453515/2453515_original.jpg 1024w" />

Малосольные огурцы обладают следующими особыми свойствами:

Низкокалорийны (около 11 ккал на 100 г). Богаты натуральными пробиотиками. Отличный источник витамина С. Снимают стресс и успокаивают нервную систему. Поддерживают работу сердца и снижают высокое кровяное давление.

Вкусная цитата из «Воспоминаний» писателя Викентия Вересаева

Помню, раз, после обеда: были ленивые щи со сметаной и ватрушками, жареные цыплята с молодым картофелем и малосольными огурцами. Сел после обеда в кресло с газетой, закурил, — и всего охватило блаженство: как хорошо жить на свете! Особенно, — когда жареные цыплята и малосольные огурцы! 

Рецепт простой!

У зеленых крепышей обрезаем кончики, моем. Зелень я взяла самую разную - укроп, листья смородины, вишни, хрена, стебель чеснока и молодую его головку, прихватила пригоршню экстрагона и зонтик сельдерея.

Не надо художественно укладывать! Порвите и помните собственными руками — для густого аромата!. 

На перину из пряных трав укладываем огурцы. Раскидываем между ними дольки чеснока. 

Отдельно в литре родниковой разводим крупную каменную соль (3 ст.л.), и через сито выливаем солевой раствор в кастрюльку. Вуаля! Оставляем в холодильнике на пару дней. Гурманы советуют заливать минеральной водой, но я не стала, хотя можно попробовать. У меня вода из подмосковного родника.

/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454089/2454089_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454089/2454089_original.jpg 1024w" />
/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454504/2454504_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454504/2454504_original.jpg 1024w" />
/ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454747/2454747_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/pamsik/19251075/2454747/2454747_original.jpg 1024w" />

Да и про шишку. Валялась под ногами, дай, думаю, подберу и отправлю к огурцам. Сосновая!. Предварительно ошпарила кипятком, конечно.


Еловые и сосновые шишки — это видоизмененные побеги хвойных деревьев. Они содержат эфирные масла, различные минералы, витамины A, B, C, K, P, фитонциды, дубильные вещества. Последние обладают антиоксидантными свойствами. Есть в составе еще один элемент — живица, хвойная смола, состоящая из полезных кислот.

О результатах соседства огурцов с шишкой. — Хрустят так, что слышно у соседей!

https://pamsik.livejournal.com/335102.html?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
daizyLeningrad 13-08-2024-11:40 удалить
А зелёная шишка годится? Благодарю за подсказку.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт малосольных огурцов с сосновой шишкой! | Мухтуя - Дневник Мухтуя | Лента друзей Мухтуя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»