• Авторизация


Завтра 18-07-2003 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила завтра с утра заняться печением пирогов. Разведу дрожжевое тесто по новому рецепту, который мне очень рекомендовали. До этого оно получалось у меня не очень. Хотя все всё сьедали, никто не отказывался. Буду делать один пирог с мясом и "разборник". Тогда мой муж точно не приедет, он всегда такие мероприятия пропускает (закон). Один кусочик я все равно ему оставлю, пусть знает!

LI 3.6.05
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
ага....иди покулинарничай;)
Торт "Павлова"
Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл

Нажмите на фотографию, чтобы увеличить
Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

Осторожно перемешать с лимонным соком.

Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить!

LI 3.6.05
Исходное сообщение Скучающая_Неженка
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить!

LI 3.6.05
ага:)потом расскажешь
Исходное сообщение Скучающая_Неженка
Выглядит очень аппетитно!

LI 3.6.05
ага.......классно.....наверное вкусно


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтра | Скучающая_Неженка - Дневник Скучающая_Неженка | Лента друзей Скучающая_Неженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»