Домашний печеночный паштет «Про запас» — объедение!
Идеальный завтрак!
Ингредиенты: печень (любая, можно сочетать разную) — 1 кг морковь — 2-3 штуки лук — 2-3 головки сливочное масло — 200 гр соль и перец чеснок — по желанию!
Приготовление: Очищаем печень от пленок и протоков и нарезаем небольшими кусками. Нарезаем кусочками морковь и лук. Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим до готовности, солим и перчим по вкусу. Добавляем печень и обжариваем недолго, в конце солим и перчим по вкусу. Пропускаем все через мясорубку два раза! Теперь добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем блендером или лопаткой. Стерилизуем банки в духовке. Раскладываем плотно паштет в баночки ( удобнее брать маленькие 200 граммовые). Завинчиваем прокипяченными крышками.