• Авторизация


Названы лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 06-12-2017 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Названы лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга

Интерьер ресторана "Блок".
Интерьер ресторана "Блок".
Фото: Дмитрий ГрозныйКупить фото
  •  
  •  

В Петербурге 6 декабря прошло вручение премии "ТОП-100 ресторанов Петербурга". В тройку лучших заведений общепита вошли "Блок"Duo Gastrobar и Il Lago dei Cigni, а на четвертом и пятом местах расположились GRASxMADBAREN  и "Тартарбар". В десятку вошли Jerome, "Пробка"Percorso. Девятое место занял "Кококо", при этом получив приз в номинации "Лучший ресторан локальной кухни". На десятой строчке поместился Duo Asia, который также выиграл в номинации "Лучший новый ресторан".

[700x466]

Лучшим баром признан El Copitas, лучшим кафе — Caffe Italia, а лучшим заведением в формате Street Food — "Бекицер", передает Life78.

Кроме того, награды получили рестораторы (Italy Group), шеф-повара (Артем Гребенщиков) и обозреватели (Дмитрий Грозный). Главным гастрономическим событием 2017 года признан ресторан "О, Да! Еда!".

В состав жюри вошли рестораторы, шеф-повара, гастрономические обозреватели и блогеры, а премию вручало коммуникационное агентство "Антенна". Для метода оценки качества заведений использовали опыт компании Viisi Tahtea (проводит премию "ТОП-50 ресторанов Финляндии").

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
06-12-2017-23:46 удалить
Il lago dei cigni такой воздушный ресторан и место уединенное прекрасно.. Люблю там провести вечер.. Duo Gastrobar - отличная кухня.. Теперь надо сходить в "Блок"... оценить варианты...
12-12-2017-23:29 удалить
А это такой новый принцип толерантности - называть сразу тройку первых)))?? Я бы первые места распределил так: 1. Il lago dei cigni 2. Блок 3.Duo Gastrobar
Olga_Varakina 12-12-2017-23:32 удалить
Ответ на комментарий # Если честно, то рестораны абсолютно разные и вообще очень сомнительны критерии оценки... Если исходить из принципа, "на вкус, да на цвет...", то нужно десятками рейтинг мерить, чтобы никому не было обидно) Ну вот например, в Иль лаго дей сигни такая особенная атмосфера и месторасположение, что с любым "уличным" рестораном ни в какое сравнение не идет..
20-12-2017-23:50 удалить
Итальянская диета - особенностью питания итальянцев является соблюдение некоторых важных правил приема пищи: Пережевывать пищу нужно медленно и очень тщательно; Не допускать перееданий, вставать из -за стола чуть голодным, а не чуть живым; Строго запрещен поздний ужин; Ежедневное употребление чистой и отфильтрованной воды должно быть 1,5 литра, но не менее; Необходимы посильные физические занятия.
Olga_Varakina 20-12-2017-23:53 удалить
Ответ на комментарий # Итальянцев, столкнувшихся с русской культурой питания, повергают в ужас три вещи. Во-первых, мы едим, когда хотим, а не в отведенное для этого время. Беспорядочное питание сбивает с толку организм: сегодня вы поужинали в шесть, вчера - в десять, а позавчера вообще не ели. Как прикажете вашему телу реагировать на это? Оно решает, что у вас перебои с едой, и начинает экономить калории: сжигает поменьше, а откладывает побольше, да еще старается извлечь максимум из пищи, повышая коэффициент ее усвоения. Невероятно, но факт: если два человека будут есть одни и те же блюда на протяжении нескольких месяцев, только один из них будет питаться по часам, как итальянец, а второй - когда придется, как мы с вами, то первый похудеет, а второй поправится, даже если будет стараться не есть после 18:00. Во-вторых, мы кладем всю еду на одну тарелку: салат, бифштекс, гарнир, зелень... Итальянцы съедают сначала что-то одно, потом другое, затем третье, а между переменами блюд ждут какое-то время, ведь едят- то медленно! На практике у них получается раздельное питание: пища укладывается в желудке пластами, каждая порция однотипна, а так ее гораздо легче переваривать! В-третьих, в конце трапезы мы пьем чай, да еще и со сладостями. Итальянцы успевают напиться во время еды. И пьют они минеральную воду, таким образом пропитывая пищу, подготавливая ее к перевариванию. Ведь реакции расщепления белков, жиров и углеводов идут только в жидкой среде! Если вы все съедаете всухомятку, а потом заливаете в желудок чай, эффект получается совсем не тот! А вот чуть-чуть, не более 50 мл, кофе в конце трапезы - это не причуда эмоциональных итальянцев, а способ повысить активность обмена веществ. Пользуйтесь и этим средством ускорения метаболизма - но только если давление в норме!
24-12-2017-09:23 удалить
Ресторан посещаешь, как будто читаешь хорошую книгу.. все сделано со вкусом, прекрасные интерьеры в современном стиле. Природа вокруг дополняет образ. Кухня выше всяких похвал. Все что заказывали - вкусно и интересно. Персонал с удовольствием рассказывает о блюдах и способах приготовление. Осталось очень теплое воспоминание об Il lago dei cigni
Deeva_Marina 24-12-2017-09:25 удалить
Ответ на комментарий # Летом здесь конечно романтичней, можно погулять по парку, полюбоваться на лебедей. Очень красивый ресторан. Один большой круглый зал, в центре какая то невообразимая люстра из белых кристаллов. Итальянская кухня. Салаты, горячее от тысячи, в целом блюда в районе двух тысяч. Очень большой выбор вин. Здесь очень приятно отдыхать. Приходить часов на от трех. И я очень надеюсь все-таки, что в этом году в декабре-январе в Питере будет снег!
atantu 04-01-2018-00:43 удалить
Ответ на комментарий Deeva_Marina # В Иль лаго могу посоветовать по свежим впечатлениям наивкуснейший супчик из белых грибов.. это суп-пюре.. а еще филе говядины в грибном соусе - очень хорошо.. И обратите на винный шкаф на входе.. Он там не просто так стоит.. Это намек...)))
04-01-2018-00:49 удалить
Вина очень дорогие... Есть очень редкие. Даже представить себе не могу во сколько здесь обойдется самый дорогой ужин.. Мы всегда вдвоем с мужем плаваем в районе десятки и это очень скромно, но мне нравится.. В Il lago dei cigni красиво и изысканная атмосфера.. Приятно посидеть два три часа..
09-01-2018-21:23 удалить
Очень красивый ресторан возле озера с лебедями. Изысканный интерьер, высшего класса обслуживание. Шеф-повар итальянец. Дорого, но в таком месте по-другому и быть не может. Заведение рассчитано на VIP класс гостей.Средняя цена горячего блюда в основном от 1000-1500 рублей. Артишоки, жаренные с мятой и чесноком в Il lago dei cigni стоят столько же, сколько эскарго по-бургундски! Для меня это загадка!
Deeva_Marina 09-01-2018-21:26 удалить
Ответ на комментарий # Никакой загадки! Артишоки это многолетнее травяное растение. В Австралии, например, с этим растением периодически борются, считая злостным сорняком, а в Италии артишок считается символом изысканного вкуса и является королем итальянской кухни. Существует более 50 видов этого растения, но приобретать семена нужно только из сортов, пригодных в пищу. Особенность этого растения состоит в низкой калорийности, минимальном количестве белков и углеводов, которые, в свою очередь, попадая в организм, превращаются в легко воспринимаемую фруктозу плюс это растение наполнено витамином В, минералами, железом, калием и натрием.
18-01-2018-20:44 удалить
Рекомендую обязательно попробовать в Il lago dei cigni пиццу с сыровяленной ветчиной, моцареллой,помидором и рукколой! Очень вкусненько!
Deeva_Marina 18-01-2018-20:47 удалить
Ответ на комментарий # А вы знаете, что в Италии существуют различные категории ресторанов. В Ristorante подают все, кроме пиццы. Trattoria - неформальное место, где можно заказать все, тоже кроме пиццы, как и в Ristorante. Можно догадаться, что в Pizzeria подают только пиццы, а в Spaghetteria - пасту. Tavola calda - ресторан-самообслуживания (Tavola calda обычно переводится как горячий стол). А вот в Rosticceria - место, где можно взять еду с собой домой, обычно предлагающее мясо, в особенности курицу.
24-01-2018-00:29 удалить
Итальянская кухня это конечно здорово.. но пицца и паста.. это же сплошная мука и калории.. А точнее мУка с лишними килограммами.. Если будете в этом ресторане, подходите к выбору блюд очень ВЗВЕШЕННО!!!)))
Deeva_Marina 24-01-2018-00:31 удалить
Исходное сообщение Аноним Итальянская кухня это конечно здорово.. но пицца и паста.. это же сплошная мука и калории.. А точнее мУка с лишними килограммами.. Если будете в этом ресторане, подходите к выбору блюд очень ВЗВЕШЕННО!!!)))
В одном кусочке пиццы, приготовленным по привычным нам стандартам, порядка 600-700 калорий, а также 15 г жиров, 22 г углеводов. Поэтому важно выбирать пиццу, которая соответствует следующим критериям: в составе не должно быть майонеза или готовых магазинных соусов; тонкий корж; блюдо выпекается при высоких температурах в печи; используются свежие продукты высокого качества, оливковое масло. В этом случае, лакомство будет не настолько сытным, но все равно не стоит забывать о мере. А если у вас есть проблемы с лишним весом, то выбирайте рецепты с большим количеством овощей и мясом птицы. Тогда и ваша фигура, и ваш организм будут в порядке. Кстати, в Il lago dei cigni пицца сделана по всем правилам.. Стоит попробовать, чтобы понять разницу с теми пиццами, которые нам предлагают на каждом углу
30-01-2018-22:57 удалить
А что значит "в тройку лучших"? Я бы поставила Il lago dei cigni на первое место однозначно! Хотя у этого места есть неоспоримое преимущество - место... В оформление входит и парк и озеро и лебеди летом...
Oleshkoko 30-01-2018-23:03 удалить
Ответ на комментарий # Нее, уважаемые.. все дело в кухне! Ресторан с хорошим поваром хоть на помойке поставь, люди туда тропинку протопчут, а если помойка на кухне, то хоть на Монмартре.. разве что публика будет, которая все только кошельком меряет.. В Il lago dei cigni шеф итальянец - Винченцо Вердоша. Для меня это существенно.. да вы сами сравните..
07-02-2018-18:55 удалить
Ресторан явно не для простых горожан! Стоит только посмотреть на то, какие машины припаркованы у входа! Я человек привыкший к разным банкетам-фуршетам и то первый раз чувствовала себя, как Алиса в Зазеркалье... правда, удивительно быстро там осваиваешься..очень своеобразный торжественный уют.. а может быть просто хочется повседневной роскоши и все..Во всяком случае, когда принесли первое блюдо у меня было ощущение, что в Il lago dei cigni я уже была раз сто)))
Everesti 07-02-2018-18:58 удалить
Ответ на комментарий # О, да! Только скажу, как человек, который в Иль лаго приходит не первый год - со временем этот уют становиться только лучше.. как хороший виски))
13-02-2018-23:49 удалить
Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона , что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире. Что же касается конкретно Питера, то если вы достигли уровня, когда самоуважение накладывает определенные обязанности, то вы итальянскую кухню будете пробовать только в хороших ресторанах, коих в Питере очень немного..но Il lago dei cigni один из них..
Oporosi 13-02-2018-23:52 удалить
Ответ на комментарий # Подсчитано, что итальянцы едят более шестидесяти килограммов макаронных изделий на человека в год. Для сравнения, американцы употребляют в пищу только около двадцати килограммов на человека. И при этом итальянцы не толстые!! Как они это делают? Или американцев подводит их злобный желтый клоун? Я где то слышал, что твердые сорта пшеницы вообще калорий не добавляют
Deeva_Marina 13-02-2018-23:53 удалить
Ответ на комментарий Oporosi # Дело в том, что в зернах такой пшеницы крахмал образует кристаллическую форму, который не разрушается при обработке. Кристаллический крахмал удерживает белок, который легко усваивается и дает энергию организму. В мягких сортах содержится крахмал аморфный – такой же, как в белом хлебе и булках. Он лишь способствует набору веса.


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Названы лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга | Deeva_Marina - Дневник Deeva_Marina | Лента друзей Deeva_Marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»