|
Интерьер ресторана "Блок".
Фото: Дмитрий ГрозныйКупить фото
|
В Петербурге 6 декабря прошло вручение премии "ТОП-100 ресторанов Петербурга". В тройку лучших заведений общепита вошли "Блок", Duo Gastrobar и Il Lago dei Cigni, а на четвертом и пятом местах расположились GRASxMADBAREN и "Тартарбар". В десятку вошли Jerome, "Пробка", Percorso. Девятое место занял "Кококо", при этом получив приз в номинации "Лучший ресторан локальной кухни". На десятой строчке поместился Duo Asia, который также выиграл в номинации "Лучший новый ресторан".
Лучшим баром признан El Copitas, лучшим кафе — Caffe Italia, а лучшим заведением в формате Street Food — "Бекицер", передает Life78.
Кроме того, награды получили рестораторы (Italy Group), шеф-повара (Артем Гребенщиков) и обозреватели (Дмитрий Грозный). Главным гастрономическим событием 2017 года признан ресторан "О, Да! Еда!".
В состав жюри вошли рестораторы, шеф-повара, гастрономические обозреватели и блогеры, а премию вручало коммуникационное агентство "Антенна". Для метода оценки качества заведений использовали опыт компании Viisi Tahtea (проводит премию "ТОП-50 ресторанов Финляндии").
Исходное сообщение Аноним Итальянская кухня это конечно здорово.. но пицца и паста.. это же сплошная мука и калории.. А точнее мУка с лишними килограммами.. Если будете в этом ресторане, подходите к выбору блюд очень ВЗВЕШЕННО!!!)))В одном кусочке пиццы, приготовленным по привычным нам стандартам, порядка 600-700 калорий, а также 15 г жиров, 22 г углеводов. Поэтому важно выбирать пиццу, которая соответствует следующим критериям: в составе не должно быть майонеза или готовых магазинных соусов; тонкий корж; блюдо выпекается при высоких температурах в печи; используются свежие продукты высокого качества, оливковое масло. В этом случае, лакомство будет не настолько сытным, но все равно не стоит забывать о мере. А если у вас есть проблемы с лишним весом, то выбирайте рецепты с большим количеством овощей и мясом птицы. Тогда и ваша фигура, и ваш организм будут в порядке. Кстати, в Il lago dei cigni пицца сделана по всем правилам.. Стоит попробовать, чтобы понять разницу с теми пиццами, которые нам предлагают на каждом углу