• Авторизация


Единый центр документов рассказал, когда лучше отправляться за заграничным паспортом (01.06.2017) 01-06-2017 12:22


Единый центр документов рассказал, когда лучше отправляться за заграничным паспортом (01.06.2017)




Единый центр документов рассказал, когда лучше отправляться за заграничным паспортом и как его правильно оформить

В Петербурге составили рекомендации для тех, кто готовит документы к сезону путешествий.
[показать]Оформление загранпаспорта в СПБ в 2017



Отпускной сезон приближается, российская валюта укрепляется. И впервые за несколько лет россияне обратили свои летние мечты в сторону зарубежных стран – начали планировать поездки за границу. Целый ряд консульств и ведомств Петербурга, в которых готовят выездные документы, отмечает значительное увеличение спроса на оформление виз и заграничных паспортов.

Особенно мощный «всплеск трафика» испытала главная площадка города на улице Красного Текстильщика. Многие приходят сюда для подачи документов за несколько часов до открытия и сами создают искусственные очереди.

- Последние несколько лет слабый курс рубля сдерживал поток любителей путешествовать за пределами России, - рассказали нам специалисты Единого центра документов, - А в этом году укрепление отечественной валюты удачно для туристов совпало с периодом подготовки к отпускам. В результате, с каждым днем все больше людей обращаются в визовые центры, туристические фирмы, отделы по оформлению загранпаспортов УВМ МВД РФ. Нам это очень хорошо заметно, поскольку в Едином центре документов сосредоточено очень много организаций, помогающих решать такие вопросы.

Основной поток посетителей, желающих подать документы на оформление загранпаспорта, уже прошел – теперь наблюдается интенсивный спрос на получение готовых документов. Чтобы избавить горожан от потери времени и нервов администрация Единого центра документов даже составила специальные рекомендации для тех, кто только собирается оформить заграничный паспорт, а также для тех, кто уже готов получить долгожданный выездной документ. Из этой памятки можно узнать, например, как правильно подготовить документы, чтобы не пришлось все переделывать, и в какие дни недели выдают больше «талонов» на заграничные паспорта нового и старого образца. Познакомиться с рекомендациями можно на официальном сайте ведомства.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБРАТИВШИХСЯ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА

Уважаемые посетители Единого центра документов!


В связи с резким увеличением обращений граждан в Отдел оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенный на территории Единого центра документов, просим вас заранее планировать дату и время посещения Центра для получения государственных услуг.


Пожалуйста, воспользуйтесь, следующими рекомендациями, чтобы сэкономить ваше время и ускорить процесс подачи и получения документов.


Подача заявлений


1. Подача заявлений для оформления заграничного паспорта возможна как на бумажном носителе непосредственно в Отдел оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО, так и в электронном виде с использованием портала госуслуги.рф.

2. Если вам необходима помощь в заполнении анкеты и

Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайская кухня. Еда как философия и наука 22-05-2017 17:28


Древняя китайская пословица гласит: «Не существует плохих продуктов, есть плохие повара!» Умение готовить пищу с древнейших времен в Китае было возведено в ранг искусства. Китайцы всегда очень трепетно относились к запаху, вкусу и внешнему виду блюд, считая, что они должны не только наполнять желудок, но и доставлять эстетическое удовольствие.

 

[700x393]

 

В Китае никогда, видимо, не только не получит широкое распространение фастфуд (быстрая еда), как в странах Западной Европы и Северной Америки, но и не будет принято само это понятие. Прием пищи расценивается китайцами как момент приобщения к культуре нации, основным девизом которой на протяжении тысячелетий было: «Терпение и неторопливость».

 

Китайцы испокон веков считали, что человек чувствует себя здоровым лишь тогда, когда в его организме сохранен баланс между холодом и теплом – Инь и Ян! В 1368 году китайский философ и знаток хорошей пищи Чай Минг систематизировал все имеющиеся на земле съедобные продукты по содержанию в них Инь и Ян. Почтенный ученый перепробовал все продукты из составленного им каталога сам и, как утверждает легенда, дожил до 106 лет!

 

[700x525]

 

Китайцы создали утонченные способы приготовления пищи как минимум 3000 лет назад! Только вдумайтесь, в 770 – 221 годах до Рождества Христова в Китае уже стали появляться первые рестораны для широкой публики. А примерно 1500 лет назад была написана первая Кулинарная книга.

Вот почему не следует особо удивляться тому, что большинство приемов обработки продуктов в китайской кухне требуют тщательного, порой ювелирного ручного труда. Практически все операции в китайской кухне не поддаются механизации, так как техника эта отрабатывалась тысячелетиями!

Для того чтобы приготовить настоящее китайское блюдо, недостаточно с аптекарской точностью и предельной скрупулезностью выполнить все требования того или иного рецепта. Нужно иметь особые навыки и владеть специфической технологией, которая в корне отличается от традиционной европейской. Именно эта специфическая технология делает обычные, порой банальные блюда китайскими!

 

Читать далее...
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 22-05-2017 17:19

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

✿ღ✿Евгений Леонов и Ванда Стойлова: любимая Ваня советского Винни-Пуха✿ღ✿

[700x536]
Они встретились однажды, чтоб прожить вместе целую жизнь. В их доме любили бывать друзья, будто впитывая в себя атмосферу добра, гостеприимства, радушия. Евгений Леонов и Ванда Стойлова были счастливы в своей любви и щедро делились ею с окружающими.

Первая встреча

Они всегда помнили свою первую встречу на улице Ленина в Свердловске. Две юные студентки музыкально-педагогического училища неспешно прогуливались, когда заметили компанию симпатичных молодых людей. Они были шумные, веселые и явно не местные. Студентками они заинтересовались, стали знакомиться, шутить, а вечером пригласили новых знакомых в театр на «Дни Турбиных». Юноши оказались актерами московского театра. Один из них, добродушный круглолицый Женя, заинтересовался приятной блондинкой с необыкновенным именем Ванда.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2017 12:13

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Василий III Иванович (1479 — 1533) — великий князь владимирский и московский

Василий III Иванович (1479 — 1533) — великий князь владимирский и московский с 1505, сын Ивана III Васильевича и Софьи Палеолог — племянницы последнего византийского императора. Отец Ивана IV Грозного.

[показать]

Великий князь Василий III 

Согласно существующим брачным договоренностям дети великого московского князя и византийской царевны Софьи не могли занимать московский престол. Но Софья Палеолог не хотела смириться с этим. Зимой 1490 года, когда наследник престола Иван Молодой (старший сын от 1-го брака) заболел, по совету Софьи был призван лекарь, но через 2 месяца он умер. При дворе заподозрили отравление, но казнили лишь лекаря. Новым наследником престола стал сын умершего наследника — Дмитрий.

Накануне 15-летия Дмитрия Софья Палеолог и ее сын  задумали заговор с целью убийства официального наследника престола. Но бояре разоблачили заговорщиков. Некоторых сторонников Софьи Палеолог казнили, а Василия Ивановича посадили под домашний арест. Софье удалось с большим трудом восстановить хорошие отношения с мужем. Был прощен отцом и его сын.

Вскоре позиции Софьи и сына так окрепли, что уже сам Дмитрий и его мать Елена Волошанка подверглись опале. Наследником престола был провозглашен Василий. До смерти великого князя московского, Василий Иванович считался великим князем новгородским, а в 1502 году получил от отца еще и великое владимирское княжение.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2017 12:13

Это цитата сообщения Чёртёнка Оригинальное сообщение

О Хрустике

Покупка хомяка была хорошей идеей. Теперь мы спокойно уходим от бабушки вечером, чтобы его покормить. Он же такой маленький, голодный, наверняка сидит и плачет! Так что теперь уходим домой без истерик и почти радостно)))

Хрустик уже научился запрыгивать в колесо. Первый день у него это не получалось.
Кажется, он все-таки пьет воду. Но я ни разу этого так и не видела. :))

Единственное что - сын очень быстро научился открывать клетку и лезть за джунгариком... Надо, наверное, купить какой-то небольшой замочек и закрывать дверцу, а то иначе рискуем очень быстро остаться без нашего любимца. :( Он пристального внимания просто сбежит куда подальше... :/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневное сет-меню в «Buddha-Bar St.Petersburg» 27-10-2016 16:54


Дневное сет-меню в «Buddha-Bar St.Petersburg»

14 октября 2016 08:29
 

НПР.

Ресторан «Buddha-Bar St.Petersburg» представляет гостям новое обеденное сет-меню.

В Buddha-Bar St.Petersburg появилось новое обеденное предложение - сет-меню, составленное из самых любимых блюд паназиатской кухни, по цене 750 руб. Блюда можно заказать в рекомендованном шеф-поваром сете или собрать свой собственный обед. Предложение действительно в будни дни с 12:00 до 17:00.

СЕТ 1:

  • Будда-Бар салат из курицы
  • Острый суп том ям с креветками и кальмарами
  • Лапша рамен с хрустящей курицей
  • Мороженое / сорбет

СЕТ 2:

  • Плато мини – тако с лососем
  • Дим самы Хагао с креветками и имбирем
  • Лапша удон с обжаренными креветками
  • Мороженое /сорбет

Читать далее...
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2016 16:51

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Символ 2017 своими руками: Магнит "Петушок" из кофейных зерен!

Мастер-класс от Ирины Шадриной

[700x556]
 

Приближается 2017 год, который будет годом петуха! И я хочу вам предложить, вместе со мной сделать сувенир-магнитик на холодильник из зёрен кофе, который назвала "Петушок Петруша"год петуха, кофе:) 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2013 15:19

Это цитата сообщения myparis Оригинальное сообщение

BONJOUR, MESDAMES et MESSIEURS!

[686x526]

(кликни, чтобы найти эту улицу на карте!)

Предисловие / Préface

 



 

 Вы  всегда говорили мне о Париже: с такой искренней любовью, хотя никогда его не видели, что мне захотелось показать Вам его, точнее — помочь Вам вновь обрести Париж, ведь мысленно Вы жили в нем долго и, пожалуй, знаете его лучше, чем я. Вы вместе с Квазимодо и Эсмеральдой бродили по старым улицам вокруг Нотр-Дам; Карко открыл Вам Монмартр, Колетт — Пале-Рояль, Сартр — Монпарнас. Вы любите нежную гладкую Сену Лепина так же, как серо-зеленую бурную Сену Марке. Писсарро заставляет Вас наслаждаться переливающимися красками парижской толпы; Бернар Ламотт — очарованием пустынных улиц и сверкающим после ливня асфальтом.

Итак, Вы приходите на это свидание с Моим Парижем

подготовленными годами ожидания и надежд.

И Вы - никогда не разочаруетесь!..

 

 

[показать]

[показать] [показать] [показать]

 YouTube_1 (85x66, 5Kb)

dobawit (127x41, 31Kb)

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ:

 

2012 2010 2009

- часть 115ая: EYLAU: ГОРЯЧАЯ ЗIМА
- часть 114ая: КОНКУРС «МОЯ ФРАНЦИЯ»
- часть 112ая prim: ЛУЧШЕЕ ВИДЕО ОТ MYPARIS
- часть 112ая:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2013 15:18

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ ...

Люблю тебя ...

 

[показать]

Художник Joe Bowler

[показать]

 

Спроси меня: что я в тебе нашла ?
Я не скажу ... Сама того не знаю.
Но я люблю тебя, люблю твои глаза,
Когда они от радости сверкают.

Когда они серьёзные порой
Или хитринки словно звёздочки мигают,
Люблю когда ты рядом, милый мой,
Когда к себе ты крепко прижимаешь.

Люблю твою задумчивость в душе,
Твою отзывчивость и жизненное кредо.
И, что порой ты забываешь о себе
Когда друзья звонят и ждут на помощь где-то.

Люблю твою весёлость и сарказм
Всю жизнерадостность и доброту большую
Люблю, и повторюсь в который раз,
Ты разный, но за это и люблю я .

Люблю тебя за то, что просто есть.
Не перечесть, что есть в тебе такого.
Разносторонний, интересный человек,
Что тянет к тебе снова, снова, снова.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2013 15:17

Это цитата сообщения Irina-snez Оригинальное сообщение

Пять моих музыкальных открыток с Праздником 8 Марта

1.

 


 



2.


 



3.

 



4.

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2013 15:16

Это цитата сообщения Виктория_Саульян Оригинальное сообщение

Авторские статусы Ирины Самариной



С финансами вечно трудности…
Преследует рок как тень.
Зато, мне хватает мудрости
Ценить Богом данный день…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
**************************************************


Добро и зло шагают рядышком беспечно…
К чему стремиться – выбирать всегда тебе…
Не потеряй своё лицо в погоне вечной…
И душ родных не растеряй в своей судьбе…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2010
*************************************************
Не ищите любовь… У неё свой – особый подход.
Приближенье её чем-то схоже с приходом апреля.
Если знает любовь, что её кто-то искренне ждёт,
То навстречу летит, даже если позвать не сумели…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2010
*************************************************


Со мною в жизни, как на корабле,
Остались те, кто – в радости, и в бедах…
Добро ещё шагает по земле
С ромашкой в волосах и в рваных кедах…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2011
*************************************************
Некрасивых людей не бывает!
Некрасивой бывает душа…
Чья-то – тело собой украшает,
Чья-то – злобой убьёт без ножа…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012

Rietta
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2013 14:57

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Шокирующая Азия: Вегетарианский фестиваль в Пхукете

«Вегетарианский фестиваль» - главный городской праздник в таиландском Пхукете, имеющий корни религиозного китайского праздника. Согласно преданию, в 19 веке заезжая китайская оперная трупа (а большую часть населения в Пхукете издавна составляют китайцы) заразилась здесь малярией. Для того чтобы исцелиться участники трупы стали молиться девяти богам китайского императора и придерживаться строгой вегетарианской диеты. В итоге артисты излечились от недуга, отметив свое выздоровление шумным праздником. С тех пор местная китайская община стала проводить ежегодно в октябре Вегетарианский фестиваль, включающий в себя, помимо всего прочего, шествие экзальтированных «факиров», протыкающих себе щеки различными металлическими предметами. Стоит отметить, что ритуальные самоистязания достаточно широко распространены в юго-восточной Азии.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
От 9 до 5… условно 11-03-2012 13:58


Братцы, не было у меня печали – решил машину продать. Ну енто дело не каждую неделю оформляешь, посему залез в инет (и хорошо, что залез потому что в нашем славном МРЭО на Земледельческой не в каждый день можно енто самое оформить). К своей радости выбрал вторник, благо он у меня оказался свободный. Да и резонно пологать, что в выходные народу там будет побольше. Правда, сейчас уж и не знаю – что там творится в субботу. Мне, лично, хватило вторника.

Для затравки:
[400x350] [300x400]

Если связать уровень образованности сотрудников с эффективностью их работы, то становится понятным, насколько эффективно у нас работают некоторые госорганы.
В девять часов я приехал в это богом забытое место. Вообще разруха и разорение это, насколько я понимаю, имидж современного госустройства. Исключением является разве что электронная сфера, но это для большинства граждан пока еще ЧУДО ЗАМОРСКОЕ. Припарковал машину прямо на улице, так как стоянка для осмотра машин вмещает автомобилей 15. Остальные толкутся кто где, перекрывая проезд. Странно, но эвакуаторы нас не гоняли.

[350x500] [200x300] [200x300]
Бросив машину, поднялся на второй этаж.
Занял очередь и тут началось. У всех свои версии по очередности прохождения процедуры. Окошки закрыты. Спросить не у кого. Используя сарафанное радио, забил очередь бросился перегонять машину и (О! СЧАСТЬЕ) попал на выход инспектора. Приткнувшись на последнее свободное место на площадке и злорадно потирая замерзшие ладони (заявление я распечатал еще вечером в инете и заполнил). Когда я отдал заявление гаишнику, то заметил, что на бланках у меня везде стоит 2011 год!! Слава богу не заметил. Расписался и отдал обратно. Я ручкой потом исправил. Номерные знаки сказал положить на ступеньки вагончика.

 И тут подстава. Скрутить номер не получилось. За три года болт сросся с гайкой намертво. Бегу в магазин запчастей, покупаю полотно по металлу, спиливаю и ОПАЗДЫВАЮ!!! Все уже ушли. Гаишник выходит на площадку два-три раза за день.
[350x500]

 Вот скажите по какому такому регламенту на Приморский район с его новостройками работает только одно окно три раза в неделю и гаишник осматривает машины на площадке три раза в день???? Модернизация с инновацией ему под хвост!!!
Побежал в зал оформления. Благо очередь была занята. Через пять минут всех по громкой связи выгнали на обед. Это меня отчасти спасло, потому что гаишника я поймал сразу после обеда и вручил ему номера.
А дальше началось безмерное, резиновое ожидание для того чтобы за 45 секунд подать документы и за 30 секунд получить. Сидеть можно было только во втором зале. Там повесили телевизор, но иногда забывали запускать диск. В результате чего мелодия заставки могла добить кого угодно.

[450x300]
[x300]

Читать далее...
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник atantu 11-03-2012 13:49


все в пути
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии