
Бытие в коммунальном мире налагает свои правила пользования общими схемами. Заметил по опыту, приближение землепашеского периода часто сопровождается блокировкой системы слива. Оно и понятно, земля за зиму улетела в другое пространство.
Мы же не думаем о парниках и грядках, когда нежимся в уютной берлоге зимы у экранов. А земля, она ревнива, а кто-то думает о твоей земле, с ним она и улетает. И когда ты моешь руки после возни с саженцами или работы на огороде, ее фрагменты попадают в систему с чужой волной. А сильнее земли только ее вибрация - любовь. Устраивать гламурные пассы над раковиной — то еще удовольствие. Поэтому мне иногда очень помогало другое.
Если зависнуть над сливом и глубоко глубоко задуматься о чем-то своем и близком, глядя в воронку этого неземного нуля, то можно проложить для стекающей струи свой особый путь воды. Ну не аватары мы, но шутить иногда можем.
Сегодня заметил, что есть альтернатива этому способу: опять в глубине заквакали пузырьки воды и мойка перестала опустошаться. Решил надраить собачью миску до блеска перед очередной кормежкой. Через полминуты манипуляций поток воды рванул в слив со свистом. Так обошелся без троса и даже всесильного вантуза. Объяснить эту "особенность" могу легко. Но не хочется. Собаку жалко.
|
|