• Авторизация


***потрясаюший закусочный тортик 27-12-2018 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



PicsArt_12-25-08.37.37 (600x600, 68Kb)

Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен

Ингредиенты для «Мясной закусочный торт»:

Для мясного слоя
Мясо (говядина или говядина+свинина) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Крошка хлебная (две большие горсти)
Молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Для овощной прослойки и украшения
Перец болгарский (красный) — 3 шт
Грудинка (или бекон) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Для картофельного "крема"
Картофель — 800 г
Сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Специи (соль, перец) — по вкусу


Рецепт «Мясной закусочный торт»:

PicsArt_12-25-08.36.44 (600x600, 61Kb)

Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания.
Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами.
Но этот шаг можно и пропустить.
Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут.
Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

PicsArt_12-25-08.34.40 (600x600, 75Kb)

Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.
(Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения.
Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались).

PicsArt_12-25-08.33.23 (600x600, 57Kb)

Мелко нарезать лук и грудинку (бекон).

Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне.
Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

PicsArt_12-25-08.32.21 (600x600, 74Kb)

Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока.
Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным.
Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности.
Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом.
Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.

PicsArt_12-25-08.31.24 (600x600, 59Kb)

Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

PicsArt_12-25-08.30.29 (600x600, 63Kb)

Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки.
Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным.
Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом.
Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения.

PicsArt_12-25-08.29.33 (600x600, 67Kb)

Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения.

PicsArt_12-25-08.28.19 (600x600, 49Kb)

Украсьте свекольными шариками и зеленью.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Это очень, очень вкусно!

PicsArt_12-25-08.25.02 (600x600, 63Kb)

Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо, Наташенька! Вкуснющая закуска
R-Oksana 27-12-2018-16:01 удалить
Ух ты...суперский!Спасибо,Натуль!
Наталочка, благодарю милая


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***потрясаюший закусочный тортик | davayte_prigotovim - Давайте приготовим) | Лента друзей davayte_prigotovim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»