• Авторизация


ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДРУЗЬЯ! _Ирина-Тверичанка_ 28-10-2025 15:01


Добрый день, друзья! Поздравляю Вас с открытием нашего нового Сообщества Давайте приготовим.
Добавляйтесь в друзья, присылайте свои оригинальные рецепты, читайте и цитируйте то, что Вам понравится.
Будем готовить вкусно, быстро, экономно и главное вместе!

137570275_2716b344ce78 (450x439, 314Kb)
Добро пожаловать !!!
 
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовьте с удовольствием и любовью, друзья. _Ирина-Тверичанка_ 29-10-2024 20:52


[600x430]
В кулинарии есть один рецепт, других нет. Если запомните, то всё получится независимо от того, готовили вы раньше или нет: надо очень любить того, ради кого ты готовишь.

Готовьте с удовольствием и любовью, друзья. Балуйте своих близких вкусняшками

Давайте прямо сейчас и начнем баловать. Какое у нас будет самое первое блюдо?
Конечно праздничный именинный торт. Ведь у нас именины, родилось это сообщество.
Приготовим что-нибудь самое простое, даже духовку включать не будем.
[700x393]
Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый! Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сумасшедший аромат, а какое богатство вкуса!.. Но словами не опишешь, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Крекер сладкий - 300 г
Сгущенное молоко - 1 банка (не вареное!)
Сметана - 400 г
Арахис (жареный) - 100 г
Грецкий орех - 70 г
Изюм - 100 г
Сухофрукты - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крекер измельчить на небольшие кусочки
Орехи обжарить, измельчить.
Нарезать сухофрукты.
Смешать сгущенку со сметаной. Добавить в получившийся крем все ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить в форму, застелив ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа (под прессом).

А теперь приглашаю всех на чаепитие. Рассаживайтесь, друзья, попробуем наш тортик и поздравим Сообщество с рождением.
[700x475]
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии

Красная фасоль - полезные рецепты photorecept 14-01-2019 12:40


Красная фасоль

[показать]

Посмотреть рецепты с красной фасолью
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытная запеканка из курицы к ужину. _Ирина-Тверичанка_ 11-01-2019 11:37


9e6AD5hZNto (600x450, 56Kb)
Ингредиенты:

— куриное филе
— яйца
— помидоры
— сметана

Приготовление:

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.
Взбиваем 3 яица вместе со сметаной, солим и заливаем мясо.
Помидоры порезать кружочками и выкладываем поверх курицы. Запекаем при 200 градусов в течение 30-40 минут, посыпаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с фрикадельками из самых простых продуктов photorecept 11-01-2019 11:36


Суп с фрикадельками

[показать]

Посмотреть рецепты супа с фрикадельками
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные кабачки - сочетаемый вкусный продукт photorecept 10-01-2019 14:31


Жареные кабачки

[показать]

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский Сочельник _Ирина-Тверичанка_ 06-01-2019 11:09



Совсем уж близко Рождество,
Сжимает сердце ожиданье чуда,
В Сочельник станет на душе легко,
Вкушать мы сядем лишь святые блюда,

И в ожидании появления звезды
Мы загадаем тайное желание,
Пускай сбываются заветные мечты
В Сочельника святое ожидание!
146580037_72_main (700x394, 239Kb)
Православные христиане отмечают его богатой кутьей. По традиции, кроме кутьи, на столе должны стоять 12 постных блюд. Угощения символизируют богатство и достаток. А рождественский ужин — традиционный повод для объединения всей семьи. Каждая хозяйка ломает голову, что же поставить на стол в этот вечер.

Первые два блюда Сочельника — это узвар и кутья. Еду в праздник по традиции нельзя запивать водой – только узваром.
Третье блюдо — это хлеб. Желательно, подавать к столу домашнюю паляницу, с запеченным в ней чесноком и горохом. Горох символизирует богатство, а чеснок отгоняет нечистую силу.

Четвертое блюдо — рождественское “первое”. Традиционно — это постный борщ или капустняк. Иногда борщ трактуют, как символ крови детей, которую пролил царь Ирод.

Пятое блюдо — постные голубцы. Идеальной начинкой для них послужит гречка с грибами. Голубцы также трактуют, как символ голубя и отсыл к Святому духу.

Шестое блюдо — гарнир. Отличный вариант — тушеный картофель с луком и морковкой.

Седьмое блюдо — соленья. Грибы, огурцы, квашенные помидоры и капуста.

Восьмое блюдо — постные салаты. Идеальный вариант — это винегрет. Блюдо несложное, но оно украсит любой праздничный стол.

Девятое блюдо — грибы. Вариантов может быть масса. Жареные или тушеные. Также хороши запеченные в духовке. Для этого не нужны вычурные сорта, подойдут даже шампиньоны.

Десятое блюдо — рыба. Украшением стола может стать фаршированная рыба. Несмотря на пост, есть ее в сочельник можно. Ведь это символ христова чуда из притчи о том, как Иисус накормил толпу рыбой и хлебом.

Одиннадцатое блюдо — постный пирог или пампушки. Для начинки подойдет капуста, горох, картошка с зеленью.

Двенадцатое блюдо — десерт. Идеальным вариантом для сочельника будут запеченные яблоки с медом и орехами.

С Рождеством Христовым, друзья! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым годом, Друзья! _Ирина-Тверичанка_ 31-12-2018 09:18


image (7) (600x375, 63Kb)
Угощу на Новый год
Всех, кто в гости к нам придёт!
Я такой накрою стол,
Чтобы сытный год пришёл!
Я на снежную скатёрку
Сразу выставлю икорку,
Следом, блинчиков горячих
и румяных , чуть хрустящих.
Оливье и сельдь «под шубой»
(Эти в каждом доме будут!)
Маринованных грибочков,
И арбузиков из бочки..
Запеку баранью ножку
А потом подам окрошку..
Овощи, колбаска , сало…
Неужели ещё мало??!
Ну, тогда подам селёдку,
Исключительно под водку!
А вот мясо- шашлычок,
Это, уж, под коньячок!.
Под шампанское – конфеты..
Ой, забыла про котлеты,
И домашний холодец…
Хрен, горчица , супер-спец.
Из духовки дичь достала…
Ух! Я , кажется устала!..
Но не скрою, я довольна, -
Получился стол, достойный!
Приходите, буду рада, -
Встретим Новый год, как надо!!!
[показать]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Мимоза По-Новому _Ирина-Тверичанка_ 27-12-2018 15:09





комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересная подборка рецептов на Новый Год photorecept 27-12-2018 15:08


Новый Год

[показать]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
***потрясаюший закусочный тортик oblako9 27-12-2018 15:08



PicsArt_12-25-08.37.37 (600x600, 68Kb)

Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен

Ингредиенты для «Мясной закусочный торт»:

Для мясного слоя
Мясо (говядина или говядина+свинина) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Крошка хлебная (две большие горсти)
Молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Для овощной прослойки и украшения
Перец болгарский (красный) — 3 шт
Грудинка (или бекон) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Для картофельного "крема"
Картофель — 800 г
Сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Специи (соль, перец) — по вкусу


Рецепт «Мясной закусочный торт»:

PicsArt_12-25-08.36.44 (600x600, 61Kb)

Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания.
Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами.
Но этот шаг можно и пропустить.
Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут.
Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

PicsArt_12-25-08.34.40 (600x600, 75Kb)

Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.
(Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения.
Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались).

PicsArt_12-25-08.33.23 (600x600, 57Kb)

Мелко нарезать лук и грудинку (бекон).

Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне.
Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

PicsArt_12-25-08.32.21 (600x600, 74Kb)

Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока.
Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным.
Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности.
Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом.
Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.

PicsArt_12-25-08.31.24 (600x600, 59Kb)

Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Cалат с ананасом, курицей и грибами _Ирина-Тверичанка_ 25-12-2018 09:49


HsYOtoq9u8c (660x480, 104Kb)

Одно куриное филе;
Сырые шампиньоны (250 г);
Ананас свежий (200 г);
Лук репчатый (1 штучка);
Масло сливочное (20 г);
Майонез (80 г).

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте средним кубиком.
Очистите лук, нарежьте его мелко и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны порежьте и припустите.
Ананас очистите и нарежьте такими же кубиками, как и курицу.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и специями сразу перед подачей. В противном случае салат пустит сок и выйдет слишком жидким.

Салат с ананасом и курицей и грибами можно приготовить и по-другому. Например, вместо сырой куриной грудки можно взять копченую птицу или гриль (такое блюдо особенно понравится представителям сильного пола). Вместо шампиньонов смело берите другие грибы (белые, лисички, грузди, вешенки, маслята). Кроме того, грибы подойдут не только жареные, но и маринованные или попросту вареные. Что касается тропического фрукта, то допустимо использовать консервированный ананас, предварительно отцедив сок. А порезанную луковицу не поджаривайте, а замаринуйте в воде с сахаром и уксусом.


Разнообразить любимый салат можно, добавив в него другие ингредиенты. Например, потереть твердый сыр, порезать вареные яйца, креветки, покрошить свежие огурцы, помидоры черри или сладкий перец, оливки, посыпать орешками на свой вкус, рубленой зеленью. Новые нотки в него добавит чернослив, предварительно запаренный кипятком. А майонез очень удачно заменит заправка из растительного масла (оливкового, подсолнечного, тыквенного, кукурузного, льняного) и сока лимона/лайма.

Очень важно красиво подать салат и украсить его на тарелке. Здесь тебя выручат навыки карвинга, разнообразная зелень, фрукты-овощи и собственная фантазия. Успехов!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний салат «Елочки» с крабовыми палочками в тарталетках _Ирина-Тверичанка_ 25-12-2018 09:47


tgSVyliLy10 (600x400, 65Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тарталетки — 7 шт.
крабовые палочки — 100 г
сырок плавленый — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и крабовые палочки нарезать - кубиком. Укроп мелко порубить. Сыр натрем на крупной терке.
В майонез выдавить чеснок. Перемешать.
Добавить остальные продукты.
Выложить продукты в тарталетки и украсить укропом.
Приятного аппетита!

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожное мороженое _Ирина-Тверичанка_ 25-12-2018 09:45


Dtg_FJJgbsk (700x418, 65Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога
0,5 банки вареной сгущенки
50 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем приступить к процессу, стоит сказать пару слов о продуктах. Лучше всего для мороженого подходит творог с жирностью 5 %. Если творог зернистый и твердый, лучше всего перетереть его через мелкое сыто, чтобы не было комочков.
С помощью миксера или блендера смешайте творог и вареную сгущенку. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.
Добавьте к смеси молоко и еще раз хорошенько взбей. Должна получиться однородная смесь без комочков.
Смесь разлейте в формочки. Поставьте мороженое в морозилку на 5–6 часов.

Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп - легкий, необыкновенно вкусный! photorecept 25-12-2018 09:38


Сырный суп

[показать]

Посмотреть рецепты сырного супа
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные лапти с грибами _Ирина-Тверичанка_ 23-12-2018 10:54


5y5QiyNbB-8 (700x366, 90Kb)
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.

Шампиньоны — 16 шт.
Сметана — 300 мл
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Печень куриная — 200 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Возьмите крупный продолговатый картофель. Очистите клубни, затем при помощи ножа и овощечистки сделайте углубление.
На носках «лаптей» сделайте несколько ромбовидных надрезов, чтобы получилась сетка.
Обильно смажьте заготовки маслом и отправьте в духовку на 30–35 минут. Запекайте при 180 градусах.
Тем временем приготовим начинку. Обваляйте печень в муке и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Добавьте 150 мл сметаны, посолите и протушите еще 15 минут. Когда печень остынет, мелко ее нарежьте.
Нарежьте небольшими кубиками грибы и лук. Обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем залейте остатками сметаны и посыпьте нашинкованной зеленью. Тушите около 10 минут.
Смешайте обе начинки и наполните «лапти».
У нас получилась симпатичная и аппетитная закуска. Если вы не любите печень, наполните «лапти» жареным фаршем или отварной куриной грудкой, комбинируя с баклажанами, кабачками и другими любимыми овощами. Также можно посыпать клубни тертым твердым сыром и запечь в течение 5–7 минут при 180 градусах.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний майонез за 30 секунд _Ирина-Тверичанка_ 23-12-2018 10:52


Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!
fullsize (1) (700x393, 41Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 1 шт
масло подсолнечное без запаха - 300 мл
горчица - 0,5 ч.л
сок лимона или уксус - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - 0,5 ч.л

В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.
Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.д. Приятного аппетита!!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пампушки с чесноком к борщу _Ирина-Тверичанка_ 23-12-2018 10:42



Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
fullsize (2) (700x393, 50Kb)
Для универсального теста:

Мука - около ± 900-1000 г.
Вода теплая - 500 мл.
Дрожжи свежие - 30 г.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт. - для смазывания

Чесночная заправка:

Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Зелень петрушки или укропа - небольшой пучек
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассольник с перловкой - полезное разнообразие в еде photorecept 21-12-2018 10:17


Рассольник с перловкой

[показать]

Посмотреть рецепты рассольника с перловкой
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
***Салат-закуска "Царский рулет" oblako9 21-12-2018 09:39


PicsArt_12-21-08.00.02 (600x335, 63Kb)

Для любого праздничного стола, а особенно - новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску "Царский рулет". Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге - необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты
Для приготовления салата-закуски "Царский рулет" понадобится:
картофель отварной в кожуре - 3 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
яйцо вареное - 2-3 шт.;
кусочки семги соленой - 150-200 г;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

приготовление

PicsArt_12-21-07.59.28 (600x381, 60Kb)

Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.

PicsArt_12-21-07.58.42 (600x380, 55Kb)

Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом.

PicsArt_12-21-07.57.40 (600x384, 55Kb)

Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.

На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).

PicsArt_12-21-07.57.06 (599x381, 56Kb)

Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.

PicsArt_12-21-07.56.34 (599x381, 54Kb)

Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.

Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску "Царский рулет" зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.

PicsArt_12-21-07.56.02 (600x383, 52Kb)

Приятного аппетита!



[показать]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Изумрудная" из сельди _Ирина-Тверичанка_ 20-12-2018 12:22




комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии