• Авторизация


***рыбка к празднику 18-12-2018 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


PicsArt_12-17-11.21.06 (600x383, 53Kb)

Как засолить кижуч в домашних условиях
Кижуч - ценная промысловая рыба семейства лососевых. За яркую серебристую чешую его еще называют "серебристый лосось". Кижуч обладает великолепными вкусовыми качествами, пригоден для приготовления в различном виде. Эту рыбу можно запекать, солить, консервировать, тушить, коптить и варить. Сегодня я расскажу о том, как засолить кижуч в домашних условиях. В соленом виде эта рыбка получается нежной и сочной, к тому же в ней практически нет мелких костей. Соленый кижуч очень хорош для закусок, рулетов, бутербродов.

PicsArt_12-17-11.21.37 (600x383, 70Kb)

Ингредиенты
Для засолки кижуча в домашних условиях понадобится:
1 кг рыбы кижуч;
3 ст. л. соли без горки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. молотого кориандра;
0,3 ч. л. молотого черного перца.
Этапы приготовления
Кижуч разморозить на нижней полке холодильника.

PicsArt_12-17-11.22.06 (599x381, 71Kb)

Рыбу очистить, удалить плавники, вырезать хребет и оставить филе на коже.

Смешать соль, сахар, перец и молотый кориандр.

PicsArt_12-17-11.22.39 (600x384, 67Kb)

Со всех сторон натереть кижуч этой смесью, положить в стеклянную емкость и оставить на 1-1,5 суток в прохладном месте. В процессе засолки один раз рыбу перевернуть.

PicsArt_12-17-11.23.12 (600x384, 66Kb)

Вкусный соленый кижуч, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу.

PicsArt_12-17-11.23.57 (600x380, 55Kb)

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Bright Sun

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо, Наташенька. Замечательный рецепт


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***рыбка к празднику | davayte_prigotovim - Давайте приготовим) | Лента друзей davayte_prigotovim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»