Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ #
Вчера как раз видела рецепт приготовления буженины по телеку, так похож на ваш. Но сейчас столько разных рецептов, что еще есть чему удивляться, было бы здоровье готовить.
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ #
Ирочка, не успела сразу ответить на твой вопрос. Комп у меня сломался. Конечно, не вовремя перед новым годом. Мы манты сделали и три салата, окрошку сделала на второй день (оказалась очень кстати). Варила холодец из говядины. Грибы маринованные мои открываем, жареные нам уже приелись. Готовлю то, что хотят мужчины. планируем еще шашлычок, запечь курочку, уточку и какие-нибудь салатики.