• Авторизация


***новогодние печеньки 28-11-2018 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья!

PicsArt_11-27-10.02.34 (600x600, 45Kb)

Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки
Ингредиенты
яйца 2 штуки
сахарная пудра 80 г
мука белая 40 г
масло растительное рафинированное 30 г
крахмал кукурузный 10 г
вода 2 ст. л.
соль щепотка

Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

PicsArt_11-27-09.57.08 (600x398, 32Kb)

В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

PicsArt_11-27-09.57.40 (600x398, 33Kb)

Влейте в тесто растительное масло.

PicsArt_11-27-09.58.18 (600x398, 29Kb)

Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

PicsArt_11-27-09.58.50 (600x398, 30Kb)

По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

PicsArt_11-27-09.59.55 (600x398, 34Kb)

Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.
Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

PicsArt_11-27-10.00.28 (600x398, 24Kb)

Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

PicsArt_11-27-10.01.01 (600x398, 33Kb)

и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

PicsArt_11-27-10.01.33 (600x398, 36Kb)

Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

PicsArt_11-27-09.56.33 (600x398, 35Kb)

Советы

— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.


0_bd662_855f4e92_XS.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо, Наташенька! Очень нежное печенье
R-Oksana 28-11-2018-15:42 удалить
Чудесненькие!Спасибо,Натали!
oblako9 28-11-2018-16:33 удалить
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # Спасибо, моя хорошая, я их уже два года пеку


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***новогодние печеньки | davayte_prigotovim - Давайте приготовим) | Лента друзей davayte_prigotovim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»