• Авторизация


Румынский дроб из куриной печени 19-11-2018 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
fullsize (4) (700x524, 69Kb)
Ингредиенты:

Печень куриная (вареная) – 1 кг
Яйца вареные – 5 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Сметана – 200 г
Мука – 200 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Зелень – 1 пуч.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

1.Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2.Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
3.Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4.Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
5.Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
6.Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ответ на комментарий Валентина-л # На здоровье, Валюша
oblako9 19-11-2018-13:24 удалить
Ириша, просто супер, спасибо
Ответ на комментарий oblako9 # Да, хороший рецепт. Многие цитируют
Интересненькое блюдо!
Ответ на комментарий Риточка_Л # Мне тоже понравилось


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румынский дроб из куриной печени | davayte_prigotovim - Давайте приготовим) | Лента друзей davayte_prigotovim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»