[699x466]
Ингредиенты:
Малина свежая ─ 1 стакан (200 мл)
Малина для украшения ─ чашка (300 мл)
Мука пшеничная ─ 150 г.
Мука кокосовая ─ 50 г.
Сахарная пудра ─ 200 г.
Масло сливочное ─ 180 г.
Сливки жирностью 10-12 % ─ 100 мл.
Натуральный йогурт ─ 170 г.
Творог жирностью 5% ─ 100 г.
Яйца куриные ─ 3 шт.
Разрыхлитель для теста ─ 1 ч. ложка
Соль ─ 1 щепотка
Лимонный сок ─ 2 ст. ложки
1 шаг:
Подготовим две миски. В одну насыпем муку пшеничную и кокосовую, просеянную через сито. Добавим разрыхлитель теста, соль и творог.
2 шаг:
Во второй миске смешаем растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешаем ручным миксером в красивую эластичную массу.
3 шаг:
Теперь в массу сахарной пудры с маслом добавим яйца. И снова перемешаем.
4 шаг:
Соединим сухие ингредиенты и жидкую массу + баночку йогурта. Перемешаем миксером в однородное тесто.
5 шаг:
В сливки добавить лимонный сок и взбить ручным миксером. Сливки хоть и не жирные, но с лимонным соком они превратятся при взбивании в кремообразную текстуру.
6 шаг:
Аккуратно введите взбитые сливки в тесто и медленно перемешайте до однородной консистенции.
7 шаг:
Застелите форму для выпекания (нужна традиционная форма для киша) пергаментной бумагой и насыпьте чашку свежей малины (200 мл).
8 шаг:
Залейте ягоды тестом.
Обрежьте лишние части пергамента, оставьте лишь края, чтобы была возможность вынуть готовый пирог из формы, потянув за видимые части пергаментной бумаги.
Я использую электрическую духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекаю 1 ч. при температуре 180 градусов. Спустя час я выключаю духовку и даю пирогу дойти еще 10 мин.
Готовый пирог нужно вынуть из формы и оставить остывать на решетке.
Флонярд можно подавать как холодным, так и теплым. Но не горячим. Ведь это не клафути. И к тому же у него есть топ из свежей малины. И я не советую его украшать горячим: так высока вероятность, что ягоды от воздействия тепла пустят сок.
Сверху малиновый топ посыпать сахарной пудрой....Здесь будет ваш текст...
[показать] |
|