Универсальный соус из авокадо. Хорош к салату, рыбе, мясу. Идеален с хлебом или в бутербродах вместо масла. Еще вариант для поедания - как дип с чипсами.
1 авокадо
сок 1/4 лимона
1 зубчик чеснока
базилик - 1 веточка
оливковое масло - 1 ст.л.
сливки 18% - 60 мл
соль
перец
Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты. Подаем к рыбе, овощам, мясу и просто едим с хлебом. Вкусно!
Вот именно, едим просто с хлебом )))))) Вчера буквально так и поступила, бо лениво было делать гуакамоле (тот же соус из авокадо, но только не размазанный в блендере, а размятый вилкой. В добавление мелко режется помидор и лучок).
Разрезала авокадо, сбрызнула соком лимона, поперчила-посолила и ложечкой, ложечкой да с греночкой весь умяла. Авокадо - страсть моя!
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ #
Выгребаю ложечкой, когда лениво делать гуакамоле. А если сделаю, то его можно умять ложечкой из чашечки, а можно на хлебную гренку и тоже умять.
Вот тут есть https://www.liveinternet.ru/users/base4ka/post412134273
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ #
Тада тебе вопрос на засыпку Ты покупаешь любой авокадо или ищешь, который мягкий?
Ведь твердый, значит он недозрелый - не съедобен. Нужно, чтобы он был мягко-маслянистый.
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ #
Купить мягкий вероятность - один из ста. Я беру, который покрупнее и красивый, и никогда не щупаю. А до нужной кондиции довожу, завернув в газету 2 слоя и 3 дня он лежит на подоконнике. Через 3 дня только пощупаю. ))) Если мягкий - значит готов, если не очень, то в газете полежит еще денек-другой. Этот способ дозревания лет 15 назад мне поведал один мужчина в магазине, когда я все авокадо перещупывала, как ты в надежде найти мягкий.