Редька – 150 гр.
Морковь по-корейски – 150 гр.
Куриная грудка – 150 гр.
Красный лук – 100 гр.
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 2/3 ч.л.
Сахар – 1/5 ч.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. 1 красную луковицу нарежем полукольцами, добавим 2/3 ч.л. 9% уксуса, щепотку сахара и немного соли, перемешаем.
2. Куриную грудку нужно отварить или запечь в духовке. Можно ее порезать соломкой или разобрать на волокна, как я. Вес приготовленной грудки 150 гр.
3. Столько же берем редьки, очистим и натрем ее на терке для моркови по-корейски. Редьку берите по своему вкусу. Я взяла сладкую редьку.
4. В миске соединяем редьку, 150 гр. моркови по-корейски, красный лук, куриную грудку, пучок мелко нарезанного зеленого лука, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Салат получается очень вкусным, пикантным и сочным. Готовьте на здоровье!
Ириша, люблю вот этот салат из редьки, попробуй
Салат из редьки "Вкусноешка"
Белую редьку нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Налить в сковородку растительное масло (столько сколько потребуется для поливки салата) разогреть, добавить репчатый лук, чеснок, нарезанные мелким кубиком. Пожарить лук до золотистого цвета, и этой заправкой полить редьку, перемешать. При подаче украсить зеленью.