• Авторизация


Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком 27-10-2018 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.
fullsize (5) (700x435, 46Kb)
Ингредиенты:

— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
emuchka 27-10-2018-22:01 удалить
Ах, как вкусненько, приготовлю обязательно! Спасибки, Иринушка!
R-Oksana 27-10-2018-22:37 удалить
Ирочка,спасибо!Завтра бегу за кефиром))
Ответ на комментарий R-Oksana # На радость, Оксаночка
Ответ на комментарий emuchka # Тоже хочу попробовать
Благодарю Ириша! Нужно попробовать
Ответ на комментарий Татьяна_Сенкиенко # Думаю это вкусно
Надл попробовать! Спасибушки.
Ответ на комментарий Риточка_Л # И я хочу попробовать


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком | davayte_prigotovim - Давайте приготовим) | Лента друзей davayte_prigotovim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»