• Авторизация


Бабагануш - паштет из баклажанов. 15-10-2018 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



fullsize (700x466, 57Kb)
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.

ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Сок лимона - 3 ст.л.
Кунжут - 30 гр.
Оливковое масло -3ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Сначала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.

Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.

Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.

Кунжут заранее слегка поджарить на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру, перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту

В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все, наш паштет готов!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Это очень вкусно ! Спасибо, Ирочка !
Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка # На здоровье, Ленок! Люблю баклажаны. И калорий в них мало совсем
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # _Ирина-Тверичанка_, я тоже люблю баклажаны...причём в любом виде )
Благодарю Ириша! Это вкусно, люблю баклажаны
Ответ на комментарий Татьяна_Сенкиенко # И я тоже, Танюш, в любом виде
Сегодня некогда..Иду к внуку на день рождения. 16 лет...А завтра приготовлю.
Ответ на комментарий Риточка_Л # С Рождением внука, Риточка! Всего доброго ему


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабагануш - паштет из баклажанов. | davayte_prigotovim - Давайте приготовим) | Лента друзей davayte_prigotovim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»