Сегодня готовим картофельные чудо лепешки с сыром и чесноком! Быстрые, вкусные, ароматные, нежные и мягкие.
Ингредиенты
Картофель – 300 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 40 гр.
Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления
1. 300 гр. отварного картофеля превратим в пюре.
2. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо, 1/3 ч.л. сухого чеснока, его можно заменить на несколько зубчиков свежего, добавим 100 гр. твердого сыра натертого на мелкой терке. Все тщательно перемешаем.
3. Добавим 40 гр. муки. Снова все перемешаем.
4. Стол хорошо присыпаем мукой и перекладываем тесто. Сначала рукой формируем круг, потом подкатываем его скалкой, формируя большую лепешку, толщиной примерно 5-6 мл.
5. Стакан обмакиваем в муку и вырезаем лепешки.
6. На среднем огне обжариваем лепешки с двух сторон на растительном масле. Остатки теста снова раскатываем, так же формируем лепешки и обжариваем их. Приготовьте такие лепешки и порадуйте своих родных и близких!