• Авторизация


Маринованный чеснок рецепты 12-10-2018 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



***
Полезные свойства чеснока известны человеку
с давних времен. Только вот из-за специфического
запаха приходится иногда отказываться
от его употребления. Избежать этой проблемы
поможет маринование чеснока.
Приготовленный таким образом овощ только
теряет свой резкий аромат,
но сохраняет большинство полезных свойств.

Маринованный чеснок по-грузински
1121 (700x407, 242Kb)
Состав:
Чеснок – 1 кг
Тархун – по вкусу
Уксус – 300 мл
Соль – 4 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Вода – 400 мл


Приготовление:
Для приготовления маринованного
чеснока по-грузински Вам понадобится
молодые овощи. Очистите головки от шелухи,
но оставьте один слой кожицы. Это позволит
не распасться зубчикам. Ошпарьте головки
кипятком, разложите их на плоской поверхности.
Пока они не остыли, обильно посыпьте солью.
Соли не жалейте, больше чем нужно чеснок
все равно не впитает. Когда дольки остынут,
переложите их в банку следующим образом:
слой головок, слой тархуна и так до верха.
Разведите уксус водой и приготовленный
маринад залейте в банку.
Горлышко емкости накройте крышкой
или бумагой и оставьте
на 1- 2 недели мариноваться.

 La Perla
Маринованный чеснок: простой способ
1122 (695x414, 176Kb)
Состав:
Чеснок – 1 кг
Уксус – 200 мл (9-процентный)
Вода – 200 мл
Соль – 30 г
Сахар – 60 г
Черный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 4 шт.
Хмели-сунели – 4 ч. л.

Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить маринад.
Смешайте воду, уксус соль, сахар, хмели-сунели,
добавьте черный перец и лавровый лист.
Нагрейте все до закипания, снимите с огня и охладите.
Разделите чеснок на отдельные зубчики
и очистите их от шелухи, оставляя прозрачную кожицу.
Ошпарьте овощ кипящей подсоленной водой,
быстро охладите, опустив примерно на 1 мин.
в ледяную воду. Готовые зубчики переложите
в стеклянную банку и залейте маринадом.
Накройте банку плотным листом бумаги
и обмотайте шпагатом.
Держите емкость с маринованным чесноком
при температуре 22 градуса до полного приготовления.

 La Perla
Маринованный чеснок с укропом и свеклой
1123 (640x360, 168Kb)
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 2 ст.
9-процентный уксус – 2 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Свекла – 2 шт.
Укроп (зонтиками) – по вкусу

Приготовление:
Очистите головки от шелухи. Залейте их кипятком,
откиньте на дуршлаг и охладите.
Уложите на дно стеклянной банки укроп,
а сверху – чеснок. Добавьте нарезанную
очищенную свеклу. Приготовьте маринад.
В отдельной посуде смешайте воду, соль, сахар.
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Добавьте уксус.
Готовый маринад остудите и залейте им овощи.
Оставьте мариноваться на 15 дней.
Перед подачей на стол чеснок рекомендуется
промывать под холодной водой.

 La Perla
Маринованный чеснок с соевым соусом
1124 (300x271, 62Kb)
Состав:
Чеснок – 1 кг
9-процентный уксус – 1 стакан
Соевый соус – 4 стакана

Приготовление:
По этому рецепту можно мариновать чеснок
дольками или головками. Очистите овощ
от шелухи, оставив только тонкую кожицу.
Хорошо промойте головки и просушите.
Положите подготовленный продукт
в стеклянную банку. Немного разведите
уксус водой и полученный состав влейте
в банку так, чтобы все дольки были покрыты.
Накройте емкость крышкой и уберите
в темное место на 7 дней.
Через неделю достаньте заготовку, переложите
головки в чистые стерилизованные банки.
Налейте соевый соус в кастрюлю,
поставьте на огонь и кипятите 12 - 15 мин.
Остудите соус, залейте чеснок на половину,
закатайте банки крышками и поставьте
в прохладное место.
Через 3 недели закуску можно употреблять в пищу.

 La Perla
Маринованный чеснок: горячий способ
1125 (600x538, 213Kb)
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 300 мл
9-процентный уксус – 300 мл
Сахар – 50 г
Соль (не йодированная) – 30 г
Сушеный укроп – 3 ст. л.
Хмели-сунели – 3 ст. л.
Кориандр – 3 ст. л.
Шафран – 3 ст. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Черный перец – 5 горошин.
Приготовление:
Сначала приготовьте маринад.
Для этого смешайте в отдельной кастрюле
все ингредиенты кроме чеснока.
Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь,
вскипятите и остудите. Мариновать овощ можно
дольками или головками – это зависит от
личных предпочтений каждого.
Очистите чеснок от шелухи, оставив тонкую кожицу.
Опустите его в подсоленный кипяток на 2 мин.,
после чего охладите под струей холодной воды.
Переложите овощ в банку и залейте остывшим
маринадом. Закройте крышкой и уберите
на 5 дней в прохладное место.

 La Perla
Маринованный чеснок: холодный способ
1126 (600x424, 196Kb)
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.

Приготовление: Очистите овощ от верхнего
слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте
воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком.
Вскипятите, снимите с огня кастрюлю
и влейте уксус. В стеклянную банку уложите
рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите
в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок
будет готов к употреблению.

***





---------------------------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за рецепт, Леночка. А я на рынке покупала. Вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок рецепты | davayte_prigotovim - Давайте приготовим) | Лента друзей davayte_prigotovim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»