[показать]
Недавно купила известные батончики "Баунти" и разочаровалась: кокос внутри сухой, пропитка почти не ощущается, в составе шоколада вредные компоненты, да и вкус совсем не тот - мои ожидания "райского наслаждения" не оправдались. Пришлось экстренно прибегнуть к помощи интернета. Наткнулась на рецепт этого тортика. Смотрю, готовится быстро и совсем не сложно. Чем не повод порадовать близких?) Ну, и себя, заодно) Что сказать? - Тортик получается изумительный! Превосходит все ожидания! Нижний шоколадный слой напоминает тающие во рту "Брауниз", а его покрывает нежное кокосовое облако со сладкой молочно-сливочной пропиткой. Этот "Баунти кейк" поражает своим вкусом всех, кто его пробовал! Вот, где Вас, действительно, ждет райское наслаждение!
основа:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное (категория С0) — 2 шт.
желток яичный (категории С0) — 1 шт.
ванилин — 1 щепоть
какао-порошок — 60 гр.
мука пшеничная / Мука — 90 гр.
соль — 1 щепоть
сода — 1 щепоть
слой:
масло сливочное — 20 гр.
молоко — 550 мл.
крупа манная (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
сахар — 150 гр.
стружка кокосовая (10 гр. - для украшения) — 150 гр.
ванилин — 1 щепоть
глазурь:
шоколад тёмный — 100 гр.
масло сливочное — 20 гр.
[показать]
Для приготовления шоколадного соля мягкое масло растираем с сахаром.
[показать]
Далее вмешиваем яйца и желток.
[показать]
Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Выкладываем её в смазанную маслом (если необходимо) форму (23 см.) и отправляем в прогретую до t 180* С. духовку на 20-25 минут.
[показать]
Тем временем, готовим кокосовый слой. Наливаем в ёмкость молоко, подогреваем, добавляем масло, а затем манную крупу. Когда молоко закипит, засыпаем сахар, кокосовую стружку и чуть-чуть ванилина. Даём смеси хорошо прогреться на медленном огне. Потом остужаем до комнатной температуры.
[показать]
Шоколадный слой (Брауниз) тоже необходимо охладить до комнатной температуры, когда будет готов. После можно кокосовый слой равномерно распределить поверх шоколадного и отправить тортик в холодильник на час.
[показать]
В конце, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем немного масла, чтобы глазурь была менее густой и покрываем ей тортик. Можно ещё сверху украсить небольшим количеством кокосовой стружки.
[показать]
И чудесный шоколадно-кокосовый тортик у Вас на столе!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник