• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ: сразу два вкусных рецепта 24-11-2025 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вариантов тыквенных супов множество. Можно каждый раз менять /добавлять ингредиенты, специи. Одним словом, экспериментировать. Первый вариант будет от поэтессы Ларисы Рубальской. Затем ещё один вариант тыквенного супа с чечевицей.

1 (700x393, 344Kb)

Лариса Рубальская в своих кулинарных видео - выпусках редко даёт ингредиенты в граммах, справедливо полагая, что её смотрят опытные хозяйки. Поэтому за пропорциями заглядывайте во второй (мой) рецепт, по объёму он похож.

Тыквенный суп-пюре - простой рецепт от Ларисы Рубальской

Рецепт тыквенного супа пюре очень простой. Можно варить его на курином бульоне, так он будет более сытным. Если добавить в готовый тыквенный суп сливки, текстура крем супа станет нежной, а вкус более сливочным. Мы предлагаем самый простой рецепт, на овощном бульоне.

Тыквенный суп пюре понравится и вегетарианцам, и мясоедам. Нежная текстура крем-супа нравится детям и взрослым. Суп из тыквы поможет согреться в холодный день. При этом его можно считать диетическим блюдом, тыквенный суп содержит минимум калорий и легко усваивается.

2 (700x393, 268Kb)

Ингредиенты для супа из тыквы:

*Тыква
*Морковь
*Лук
*Растительное масло
*Сливочное масло

Для подачи:

*Тыквенное масло
*Тыквенные семечки
*Гренки

3 (700x393, 313Kb)

Рецепт тыквенного супа - пюре:

*Если вы не знаете, как приготовить тыквенный суп, начните с нарезки овощей. Тыквенный суп мы будем готовить в блендере, поэтому нарезать их можно произвольно. Нарезаем тыкву на крупные куски, лук - полукольцами, морковь - крупным кубиком.

*Пассируем лук на смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем морковь и лук до полуготовности. Закладываем в кастрюлю тыкву и заливаем ее водой так, чтобы вода покрывала все овощи. Даем тыквенному супу закипеть и солим по вкусу.

4 (700x394, 249Kb)

*Как только все овощи размягчились, сливаем часть бульона и разбиваем их блендером, превращая тыквенный суп в суп-пюре. Бульон можно вернуть обратно, если суп покажется слишком густым.

*Подаем тыквенный крем-суп с гренками и тыквенными семечками. Завершающим штрихом будет сбрызнуть суп тыквенным маслом.

5 (700x394, 267Kb)

Как правило, тыквенный суп варится без мяса, поэтому его считают вегетарианским блюдом. Но если вы не представляете суп без мяса, то можно приготовить тыквенный суп с курицей.

У тыквы яркий узнаваемый вкус, если он не очень вам нравится, можно изменить его, добавляя специи или чеснок или приготовить тыквенный суп с белыми грибами.

Постный рецепт тыквенного супа, который предложила поэтесса Лариса Рубальская, пригодится тем, кто соблюдает традиции. А между постами можно позволить себе тыквенный суп крем со сливками.

6 (700x393, 249Kb)

Тыквенный суп с красной чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

*Тыква 1 кг
*Чечевица красная 1.5 ст.л.
*Бульон куриный крепкий домашний 2 л
*Морковь 3 шт.
*Картофель сладкий (батат) 2 шт.
*Петрушка (корень) 2 шт.
*Сельдерей (корень) 1 шт.
*Лук порей 3 шт.
*Чеснок 1 шт.
*Паприка сладкая молотая 2 ст.л.
*Куркума 2 ст.л.
*Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
*Кардамон 3 шт.
*Масло оливковое 0.25 ст.л.
*Соль по вкусу

Для подачи

*Семечки тыквенные по вкусу

7 (700x386, 277Kb)

*Овощи вымойте и очистите от кожуры. Из тыквы уберите семечки и нарежьте ее на небольшие кусочки. Крупно нарежьте батат, морковь — кружочками. Корни сельдерея и петрушки нарежьте также не слишком мелко.

*В кастрюлю для тушения (желательно толстостенную с антипригарным покрытием) налейте масло и включите конфорку. В разогретое масло переложите нарезанный тонкими кольцами лук-порей и измельченный чеснок. Пассеруйте минут 5, до прозрачности овощей.

*Переложите в кастрюлю остальные овощи, перемешайте. Пусть они обжариваются до «румянца», минут 7-10. Затем раздавите коробочки кардамона, высыпьте их содержимое в ступку и растолките слегка. Добавьте кардамон с другими специями к овощам в кастрюлю.

*Пересыпьте к овощам красную чечевицу, перемешайте и дайте потушиться 5-7 минут. Затем влейте горячий куриный бульон в кастрюлю и доведите содержимое до кипения. потом убавьте огонь.

*Варите тыкву с красной чечевицей и овощами, периодически помешивая, 15-20 минут, пока овощи хорошо не сварятся и не станут мягкими, разваристыми. Добавьте соль по вкусу.

*Крупные кусочки овощей выньте из кастрюли и разомните толкушкой или измельчите блендером. При желании можно все овощи пюрировать до состояния супа-пюре, а можно оставить небольшие кусочки, как в обычном супе.

*Прогрейте снова тыквенный суп с красной чечевицей, не доводя до кипения. Подавайте суп в тарелках, посыпав сверху щепоткой тыквенных семечек или свежей зеленью.

8 (700x394, 313Kb)

Тыквенный суп с красной чечевицей вполне может разнообразить постное меню, если исключить куриный бульон и варить овощи с чечевицей на воде. Если в этом рецепте вас смущает присутствие батата, то его можно заменить обычным картофелем, кабачком или взять больше тыквы.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ: сразу два вкусных рецепта | MOLODA_I - Дневник MOLODA_I | Лента друзей MOLODA_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»