• Авторизация


ЯНТАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ТАТЬЯНЫ ТОЛСТОЙ 31-10-2025 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог приготовлен по очень интересному рецепту, включающему в себя все максимально нами любимое. В пироге невероятно много яблок, а нежное и пышное бисквитное тесто, пропитавшись фруктовыми соками, просто тает во рту.

Яблоки для пирога нужно брать высоко пектиновые, кисло-сладкие. Лучшие сорта: Антоновка, Богатырь, Синап, Симиренко и т. д. Пектин придает запеченным в пироге яблокам особую желе структуру, напоминающую янтарный мармелад.

1 (700x427, 292Kb)

Для приготовления вам понадобится:

Яблочный слой.
Яблоки - 1.5 кг, сахарный песок (обычный, коричневый или смесь) - 140 г, сливочное масло - 60 г.

Вам понадобится форма для выпечки диаметром 24-26 см. Дно и бока формы застелите пергаментом.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите семена. Кожицу не удаляйте. Именно в ней больше всего пектина.

На дно формы выложите нарезанное кусочками масло. Насыпьте на дно треть сахарного песка и выложите слой яблок кожицей вниз. Постарайтесь красиво уложить первый слой яблок.

Присыпьте яблоки половиной оставшегося сахара и выложите второй слой яблок. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром и поставьте форму с яблоками в разогретую духовку. Запекайте яблоки до полной готовности 40-50 минут. Яблоки должны полностью пропечься, а верхний слой слегка зарумяниться.

Достаньте форму с яблоками из духовки и поставьте ее на решетку. Пусть яблоки немного остынут.

Тесто.
Мука пшеничная - 90 г, яйцо С0 - 3 шт., сахарный песок - 70 г, ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 5 г, соль - 1 г.

Начните готовить тесто. Духовку не выключайте, пусть она сохраняет нагрев.

Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной пены. Взбивайте 5-7 минут. Затем вмешайте в яичную массу просеянную с разрыхлителем муку. Приготовленное тесто вылейте на яблоки и верните форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Бисквит должен полностью пропечься и зарумяниться. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите его до комнатной температуры, не вынимая из формы.

Остывший пирог переверните на блюдо, аккуратно снимите с пирога пергамент и подавайте к столу.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯНТАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ТАТЬЯНЫ ТОЛСТОЙ | MOLODA_I - Дневник MOLODA_I | Лента друзей MOLODA_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»