• Авторизация


НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА 03-10-2025 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.

1 (700x458, 378Kb)

Ингредиенты

*500 г сала
*5 зубчиков чеснока
*4 веточки укропа
*2 ч. л. острой горчицы
*10 г соли
*по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Такое сало, конечно, можно готовить и из больших кусков. Но способ хорош тем, что можно использовать обрезки сала с кусков мяса. Купила хорошие куски свинины на кости, но на них много сала. Вот его и буду использовать.

2 (700x467, 207Kb)

2. Отрезаем сало от мяса. Если есть кожа, удаляем ее. Вес сала без кожи 500 г.

3 (700x467, 191Kb)

3. Куски нарезаем на не очень тонкие ломтики и отправляем в миску.

4 (700x467, 146Kb)

4. Добавляем соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. На 1 кг сала беру 20 г соли (будет хорошо соленое).

5 (700x467, 158Kb)

5. Добавляем острую горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно добавлять любую зелень, специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу).

6 (700x467, 179Kb)

6. Хорошо перемешиваем. Аромат прекрасный.

7 (700x467, 191Kb)

7. Ломтики сала выкладываем друг на друга на пищевую пленку.

8 (700x467, 265Kb)

8. Плотно заворачиваем ломтики в пленку и получаем колбаску. Еще обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере. Храним в морозильной камере.

9 (700x467, 242Kb)

9. Готовое соленое сало нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо дополнять зеленью и горчицей, так как все уже внутри. У него замечательный вкус и аромат.

10 (700x467, 220Kb)

Приятного аппетита!

Из комментариев: Я из таких обрезков грудинки или сала тоже делаю колбаску, но прокручиваю через мясорубку его изначально. Лучше прокручивать его в подмороженном виде, не так пачкает жиром мясорубку, легче ее отмыть. Выкладываю в пласт, потом чеснок, соль, перец, специи, паприка, сворачиваю колбаской на пищевой пленке. Просаливается пару дней, потом храню в морозилке. Тонко нарезаю и на черный хлебушек - хорошо жуется. (Адамо Т.)

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА | MOLODA_I - Дневник MOLODA_I | Лента друзей MOLODA_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»