Сегодня бриллиантовые и золотые пантеры стали символом ювелирного бренда Картье. Этим грациозным животным украшены многие изделия модного дома. Это и браслеты, и часы, и броши, и кольца.

Когда они появились в украшениях? Кто их придумал? В 1914 г ближайшая помощница и главная вдохновительница ювелира Луи Картье - Жанна Туссен, которая обожала этих диких кошек, сделала фигурку пантеры одной из главных тем в украшениях.

Пантера в украшениях Картье.

Перед витриной Картье.
Она познакомилась с французским ювелиром Луи Картье, и её элегантность и решительность вдохновили его. За свою любовь к украшениям и роскошный интерьер с леопардовой шкурой она получила прозвище «La Panthère» от Луи Картье.

Пантера в украшениях Картье.
Жанна Туссен вскоре заняла престижную должность главы креативного отдела Cartier — это было необычно для женщины того времени. Она разработала уникальный стиль пантеры с потрясающей скульптурной отделкой из жёлтого золота и чёрной эмали.

Пантера в украшениях Картье.

Пантера в украшениях Картье.
Первый раз пантера появилась на женских часах Cartier в 1914 году. Эти часы были украшены белыми бриллиантами и чёрным ониксом, что символизировало женственность и авангардность образа пантеры. А затем пантеры стали появляться и на других украшениях бренда.

Пантера в украшениях Картье.
Эти украшения имели грандиозный успех. Пантер стали использовать в фотографиях, рисунок их шкур стал популярным в модных тканях...


Пантера в украшениях Картье.
Но самыми изящными оказались, конечно, ювелирные украшения. Грациозная пантера чрезвычайно понравилась клиентам и вот уже более 100 лет держит пальму первенства в украшениях Картье...

Пантера в украшениях Картье.
На сегодня - всё. До новых интересных встреч, всегда Ваш Алекс.
Источник