• Авторизация


ВИТАМИННЫЙ УЗВАР 01-08-2025 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изначально узвар считался рождественским напитком, но в нашей семье еще во времена моего детства бабушка варила узвар в течение всей зимы из заготовленных летом фруктов.

1 (580x450, 268Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ:

*яблоки сушеные 300 г
*сливы 100 г
*груши 100 г
*шиповник 100 г
*изюм 50 г
*вода 4 л

2 (580x386, 230Kb)

Я делаю узвар из самостоятельно заготовленных сухофруктов, но можно купить готовую смесь в магазине или на рынке. Хорошо промыть все сухофрукты 2–3 раза.

3 (580x386, 223Kb)

Помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим примерно 5 минут. После чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем не менее 5 часов. Я обычно варю вечером и оставляю на ночь.

4 (580x386, 193Kb)

Основное отличие узвара от компота заключается в том, что узвар не варят, а настаивают на сухофруктах, так сохраняется больше витаминов, и получается более насыщенный вкус. В готовый узвар можно добавить мед по вкусу. Будьте здоровы!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИТАМИННЫЙ УЗВАР | MOLODA_I - Дневник MOLODA_I | Лента друзей MOLODA_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»