• Авторизация


РЕЦЕПТ ЛЕДЕНЦОВ: хоть из лимона, хоть из апельсина 15-06-2025 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Натуральные леденцы в домашних условиях, на приготовление которых потребуется не больше 5 минут. Лучше всего использовать свежевыжатый сок. Я обычно делаю из сока лимона, апельсина, грейпфрута, но можно выжать сок и из ягод.

1 (700x393, 242Kb)

Рецепт:

*свежевыжатый сок – 30мл
*сахар – 120г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое главное теперь нужно отмерить правильные пропорции сока и сахара это 1 к 4, то есть 1 часть сока и 4 части сахара, лучше всего воспользоваться весами.

Я беру на 1 порцию 120 грамм сахара и 30 грамм свежевыжатого сока, перемешиваем.

2 (700x372, 201Kb)

Готовить будем в микроволновой печи, ставим в свч, устанавливаем мощность 800 ватт, время 4 минуты, обязательно в течение этого времени нужно карамель 3-4 раза доставать и перемешивать.

3 (700x373, 192Kb)

Иногда требуется на приготовления 5 минут или хватает 3 минут, готовность можно проверить, опустив каплю горячей карамели в холодную воду.

Теперь готовую карамель сразу горячей разливаем по подходящим формочкам, у меня вот такая силиконовая форма для конфет.
и оставляем застывать можно при комнатной температуре или поставить в холодильник, застывает она быстро буквально за 15-20 минут.

4 (700x368, 174Kb)

Готовые леденцы вынимаем из формы, по желанию можно каждый леденец завернуть в пищевую пленку. Леденцы готовы, можно подавать к чаю.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:




Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ЛЕДЕНЦОВ: хоть из лимона, хоть из апельсина | MOLODA_I - Дневник MOLODA_I | Лента друзей MOLODA_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»