• Авторизация


5 НЕОЖИДАННЫХ БЛЮД НА МАНГАЛЕ: вместо или вместе с шашлыком 11-06-2025 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пора пикников на природе в самом разгаре, поэтому мы хотим предложить вам на заметку несколько интересных блюд, которые разнообразят традиционное меню с шашлыком.

Хачапури

1 (700x466, 419Kb)
Хачапури

Это блюдо, приготовленное по мотивам знаменитого грузинского хачапури, точно способно удивить. Нежный, тающий сыр в хрустящей корочке – просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

*Слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм;
*Сулугуни – 300 грамм;
*Сливочное масло – для подачи.

1. Сыр нарежьте большими брусочками и аккуратно поместите на шампур.

2 (700x466, 351Kb)

2. Тесто нарежьте длинными полосками средней толщины.

3. Аккуратно оберните полоской теста сыр так, чтобы он полностью был в тесте и не вытек. Хорошо залепить края.

3 (700x466, 341Kb)

4. Отправьте хачапури на мангал. Жарьте, постоянно переворачивая, до аппетитной корочки.

5. Снимите с огня, смажьте немного сливочным маслом и подавайте.

Пицца

4 (700x469, 472Kb)
Пицца

Пицца на мангале – это прекрасный вариант для разнообразия. Начинки могут быть абсолютно разные. Выбирайте те сочетания, которые вам больше по душе.

Ингредиенты:

*Дрожжевое тесто (или основа для пиццы) – 300 грамм;
*Помидор – 1 шт.;
*Сыр – 100 грамм;
*Колбаса – 100 грамм;
*Грибы – 100 грамм;
*Томатный соус – 3-4 ст. л.;
*Смесь итальянских трав – 1/3 ч. л.

5 (700x466, 447Kb)

1. Подготовьте форму для пиццы, раскатайте тесто тонко и выложите в форму.

2. Смажьте корж томатным соусом и присыпьте травами.

3. Нарежьте тонкими ломтиками помидор, колбасу и грибы. Распределите начинку равномерно.

6 (700x466, 367Kb)

4. Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте на мангал.

5. Жарьте пиццу около 5 минут, пока низ не подрумянится. После прикройте фольгой на пару минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

6. Снимите с огня, разрежьте и подавайте.

Пельмени

7 (700x466, 402Kb)
Пельмени

Заменить традиционное мясо или рыбу на углях можно очень неожиданным блюдом, – пельменями. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

*Пельмени – 500 грамм;
*Майонез – 1,5 ст. л.;
*Кетчуп – 1,5 ст. л.;
*Горчица – 1 ч. л.;
*Растительное масло – 1,5 ст. л.;
*Соль и перец – по вкусу.

1. Замороженные пельмени выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, кетчуп, горчицу и растительное масло. По вкусу приправьте солью и перцем.

8 (700x466, 391Kb)

2. Тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы пельмени слегка подтаяли и промариновались.

3. После выложите на решетку и отправьте на мангал.

4. Жарьте на углях до аппетитной корочки, периодически переворачивая.

Говяжья печень

9 (700x463, 360Kb)
Говяжья печень

Не хотите мясо? Возьмите субпродукты! Говяжья печень на мангале получается очень сочной и вкусной, особенно с добавлением сала.

Ингредиенты:

*Говяжья печень – 700 грамм;
*Сало – 200 грамм;
*Луковица – 1 шт.;
*Чеснок – 2 зубчика;
*Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
*Соль и перец – по вкусу.

1. Печень вымойте, обсушите и очистите от пленок. Нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую миску.

10 (700x463, 265Kb)

2. Добавьте туда же нарезанное тонкими кусочками сало, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный лук. Приправьте солью, перцем и по желанию добавьте хмели-сунели.

3. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник минимум на полчаса.

11 (700x463, 336Kb)

4. Соберите шашлык – чередуйте кусочки печени и сала на шампурах.

5. Отправьте печень на мангал и жарьте, переворачивая, до румяности и готовности.

Лепешки

12 (700x466, 413Kb)
Лепешки

Хрустящие и очень вкусные лепешки станут отличным дополнением к любому блюду на природе. Они хороши даже просто с соусом.

Ингредиенты:

*Вода – 150 грамм;
*Мука – 250 грамм;
*Мед – 1/2 ч. л.;
*Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.;
*Соль – 1/2 ч. л.;
*Оливковое масло – 1,5 ст. л.;
*Сыр – 70 грамм;
*Прованские травы – по вкусу и желанию.

1. Теплую воду влейте в глубокую миску. Добавьте дрожжи и мед, тщательно перемешайте. Всыпьте пару ложек муки, перемешайте и прикройте миску пленкой. Оставьте в теплом месте примерно на полчаса.

2. Добавьте в опару половину муки и перемешайте.

13 (700x466, 261Kb)

3. Всыпьте тертый сыр, добавьте соль и травы, если используете.

4. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Смажьте его маслом, прикройте миску пленкой и оставьте подходить. Можно дать ему пару часов подойти при комнатной температуре или убрать в холодильник на всю ночь.

5. Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте тонкие лепешки. Выложите на лист пергамента.

14 (700x466, 273Kb)

6. Аккуратно перекладывайте лепешки на решетку и жарьте до румяности по 1-2 минуты с каждой стороны.

15 (700x466, 496Kb)

А какие блюда вы предпочитаете готовить на природе?

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 НЕОЖИДАННЫХ БЛЮД НА МАНГАЛЕ: вместо или вместе с шашлыком | MOLODA_I - Дневник MOLODA_I | Лента друзей MOLODA_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»