Лавровый лист чаще используют как приправу, а некоторые делают из него как натуральную защиту от незваных гостей в кухонных шкафах.
Крупы — идеальная среда для мелких вредителей: мучной моли, жучков-хрущаков и амбарных долгоносиков. Они легко заводятся в плохо просушенных или неправильно хранящихся продуктах, особенно в манке, овсянке, пшене и рисе. Даже гречка, хоть и считается менее уязвимой благодаря дубильным веществам, может пострадать.
Эфирные масла "лаврушки" обладают резким запахом, который отпугивает большинство насекомых. Листья кладут на дно банки или сверху и меняют раз в 2–3 месяца.
Если не варить кашу вместе со специями, ее вкус останется нейтральным. Однако есть и альтернативы, добавили эксперты издания “Рамблер”. Вместо лаврового листа можно взять чеснок, сушеную цитрусовую цедру, гвоздику или мешочки с солью и лавандой.
Источник