• Авторизация


ТАРТАЛЕТКА С АБРИКОСОМ 15-09-2025 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Тарталетка с абрикосом

Тарталетка с абрикосами
Тарталетка с абрикосами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)

Июнь - это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте пикантный соус к сыру. А если абрикосы вам попались не очень спелые, испеките пирог или тарт. Тесто в этом рецепте особенное, миндально-кокосовое, а крем - с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для ванильно-орехового крема:
масло сливочное – 56 г
мед цветочный – 200 г
сахар тростниковый – 60 г
яйцо – 2 шт
желток – 2 шт
сливки – 50 г
орех грецкий молотый – 300 г
бисквитная крошка – 80 г
Для миндально-кокосового теста:
масло сливочное – 150 г
пудра миндальная – 30 г
мука пшеничная – 220 г
кокосовая стружка – 30 г
сахарная пудра – 90 г
соль морская – 2 г
яйцо – 60 г
Для пропитки:
сахар – 100 г
вода – 100 г
Для тарталетки:
тесто – 200 г
пропитка – 180 г
крем ванильно-ореховый – 80 г
фисташка молотая – 16 г

Шаг 1

Приготовить тесто для тарталеток. Муку смешать блендером с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с насадкой-лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

Шаг 2

Приготовить крем. Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остыть.

 

Шаг 4

Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Выложите в формочки для тарталеток, распределив по дну и бортикам.

Шаг 5

Выпекать тарталетки 15 минут в разогретой до 170С духовке.

Шаг 6

Тарталетки остудить и пропитать минимум 4 раза. Затем заполнить ванильно-ореховым кремом.

 

Шаг 7

Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки, вернуть их в духовку еще на 30 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить и посыпать дроблеными фисташками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТАЛЕТКА С АБРИКОСОМ | valentina_charm - Дневник valentina_charm | Лента друзей valentina_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»