

Июнь - это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте пикантный соус к сыру. А если абрикосы вам попались не очень спелые, испеките пирог или тарт. Тесто в этом рецепте особенное, миндально-кокосовое, а крем - с орехами.
Приготовить тесто для тарталеток. Муку смешать блендером с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с насадкой-лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Дать постоять 2 часа.
Приготовить крем. Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остыть.
Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Выложите в формочки для тарталеток, распределив по дну и бортикам.
Выпекать тарталетки 15 минут в разогретой до 170С духовке.
Тарталетки остудить и пропитать минимум 4 раза. Затем заполнить ванильно-ореховым кремом.
Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки, вернуть их в духовку еще на 30 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить и посыпать дроблеными фисташками.
Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.