Многие думают что домашний майонез сделать сложно, надеюсь после этого рецепта вы поймете на сколько это просто и быстро, не нужно бежать в магазин, да и по стоимости получается гораздо дешевле, а так же вкуснее и вы точно знаете что туда положили.
Весь рецепт майонеза домашнего

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Часть 2 - Полный курс кулинарии для начинающих
...
Часть 4 - Кулинарный блог. Домашние рецепты.
Часть 5 - Нежные куриные котлетки. Домашние рецепты.
Часть 6 - Майонез домашний за 5 минут и дешевле покупного.

Кулинарный блог с домашними рецептами. Там вы найдете прекрасные рецепты заготовок на зиму, полезных блюд для правильного и диетического питания, просто идеи для ужина. Так же есть быстрые и вкусные рецепты чтоб не стоять после трудного рабочего дня у плиты.
Все разделено по рубрикам для более удобного поиска. Буду рада вашей подписке, комментариям и лайкам, а так же предложениям.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Часть 2 - Полный курс кулинарии для начинающих
Часть 3 - Маринованные сливы с чесноком
Часть 4 - Кулинарный блог. Домашние рецепты.
Часть 5 - Нежные куриные котлетки. Домашние рецепты.
Часть 6 - Майонез домашний за 5 минут и дешевле покупного.
Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим. 





Июнь - это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте пикантный соус к сыру. А если абрикосы вам попались не очень спелые, испеките пирог или тарт. Тесто в этом рецепте особенное, миндально-кокосовое, а крем - с орехами.
Приготовить тесто для тарталеток. Муку смешать блендером с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в
Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить, или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты.
Главное, в этих оладьях нет того специфического запаха, который бывает, когда мы просто жарим печёнку. Этот запах не всем нравится. Если у вас получилось много печёночных оладий, то потом их можно дня три хранить в холодильнике – блюдо при разогревании не теряет вкусовых свойств.
Читать далее >
Серия сообщений "оладьи, блины":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
Часть 3 - Блины "7 злаков" на кефире.
...
Часть 25 - Ажурные блинчики на кефире, которые получаются у всех. Очень вкусные, красивые и тоненькие. Видео.
Часть 26 - Блины на воде. Простой и бюджетный рецепт блинчиков. Видео рецепт.
Часть 27 - Заварные блины на сметане и кипятке. Видео.
Медицина и косметология не могли бы в полной мере существовать, если б не целебные свойства растений вокруг нас. Покупные средства содержат экстракты, эфирные масла и концентраты растительного происхождения. Так, зачем тратить деньги на аптечный препарат, если в домашних условиях можно создать не менее эффективное средство? Предлагаем вашему вниманию один из многочисленных ответов на данный вопрос — эликсир молодости профессора Ефимова.

Одним из самых известных оздоровляющих домашних средств является «Эликсир молодости профессора Ефимова», или «Золотой рецепт профессора Ефимова». Сохраните себе секрет приготовления чудотворного зелья!
|
Рецепт: Источник |
Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.
Общий способ приготовления:
Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.


Ингредиенты:
500 г сырого картофеля
5 крупных клубней отварного картофеля
2 яйца
⅔ стакана пшеничной муки
горсть мясного фарша, лучше свиного
около 2 ст. л. смальца или растительного, сливочного, топленого масла
1 морковь (или больше)
1 луковица (или больше)
соль и перец по вкусу
Сразу семь вкуснейших блюд, которые не только разнообразят ваш стол, но будут полезными и, самое главное, не оставят вас равнодушными. Рецепты классные, простые и очень разные, от старой проверенной классики до современных вариантов.
Это реальный рецепт от 1982 года. Кто-то его знает, кто-то нет, а кто-то может поспорить. Но рецепт очень вкусный. Уверена, что после прочтения многим захочется попробовать.
Котлетки правда великолепные. Нежные, сочные, настоящий деликатес. Правда нужно немного повозиться. Но все это на самом деле очень просто, ничего сложного и кроме потраченного времени никаких особых навыков от вас не потребуется.
Капусту шинкуем и очень мелко рубим ножом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем молоко, кладем капусту и пассеруем 10 минут на слабом огне. После этого накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем всыпаем манку, перемешиваем и томим еще 20 минут.
Остужаем, перекладываем в миску, вбиваем яйцо, солим, снова перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
Далее формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим
Тесто:
440 — 450 г муки
200 мл молока
60 г сливочного масла, мягкого
50 г сахара
1 яйцо
18 г прессованных дрожжей (или 6 г сухих)
1/3 с.л. соли
Начинка:
700 г яблок + 10 г сливочного масла
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
Крем:
200 г творожного сыра
60 г сахарной пудры
2 ст.л. молока
ваниль или ванильный сахар
Выпекать булочки нужно при 180°С — 35 минут, до готовности.

