• Авторизация


МИНТАЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ 14-09-2025 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Престарелая_девушка Оригинальное сообщение

Минтай в сливочно-чесночном соусе на сковороде

tOSPPAdvwvlbrympODqQkJogjYqewUargj5iMUwJy8z6Y0zZLqwl-VVYjTg0-hvp3sNd27M2MJin3NPv3Lzdu6w3 (685x700, 183Kb)
Необыкновенно вкусный соус приятно дополняет жареного минтая и делает его более нежным. Да и на приготовление уходит совсем немного времени.

К: 165 кКал
Б: 11.62
Ж: 10.35
У: 6.52

✅Ингредиенты
Минтай - 600 г
Сливки 20% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука (любая, но лучше ц/з) - 100 г стакана
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу

Процесс приготовления
Если минтай замороженный, то заранее вытащите его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Тушки выбирайте покрупнее. Они будут более сочными.

Отрежьте у рыбы хвост. Если есть необходимость, то выпотрошите внутренности. Промойте тушки и обсушите бумажными полотенцами.

В миске соедините муку с солью и специями. Самым удобным вариантом будет взять готовый набор специй для рыбы. Там все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

Обваляйте все кусочки рыбы в мучной смеси. Проследите, чтобы вся рыба была покрыта мукой равномерно.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в муке и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты.

В стакане смешайте сливки со специями. Чеснок пропустите через пресс сразу в стакан.
Рыба постепенно становится золотистой.
Залейте рыбу соусом, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите минтая в сливочно-чесночном соусе на сковороде на небольшом огне еще минут 10-12.

Рыба готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром и полить соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНТАЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ | valentina_charm - Дневник valentina_charm | Лента друзей valentina_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»