ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке берём стакан овсяных хлопьев номер 1.
Засыпаем хлопья в чашу, добавляем 1 стакан воды и 2 стакана молока.
Кашу можно сварить и полностью на воде. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и закрываем крышку.
Выбираем программу «Овсянка», устанавливаем время приготовления 5 минут и готовим с закрытым клапаном при высоком давлении.
В начале идёт нагрев чаши, а затем на дисплее вы увидите таймер – отсчёт времени приготовления блюда.
Перекладываем кашу в тарелку, добавляем ягоды или фрукты по вкусу. Как вы могли заметить я кашу варю без сахара, но затем добавляю несколько кружочков банана, попробуйте, это очень вкусно!
---2---
Борщ
Мясо (свинина) - 300 г
лук - 80 г
морковь - 80 г
растительное масло - 40 мл
томатная паста - 80 г
свёкла - 150 г
капуста - 70 г
картофель - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
вода - 1,5 л
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем программу «Соте» и по окончании предварительного нагрева выкладываем лук, нарезанный на кубики, а также тёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешиваем, добавляем 80 г томатной пасты и обжариваем в течение 5 минут.
Теперь выключаем программу "Соте", отправляем сюда остальные ингредиенты – свёклу, измельчённый чеснок, капусту, картофель и мясо (у меня свинина). Далее добавляем специи по вкусу и выливаем 1,5 л воды.
Снова перемешиваем, накрываем крышкой с клапаном. Проверяем, чтобы клапан был закрыт. Выбираем программу «Бульон/суп» и устанавливаем температуру 50 минут.
В инструкции написано время приготовления 70 минут, но исходя из своего опыта готовки в мультиварке, время сокращаем.
По окончании приготовления дождитесь естественного спуска давления, борщ настоится и будет ещё более вкусным и насыщенным. В это время включается автоподогрев и ваше блюдо не будет холодным, не переживайте.
Посмотрите, какой получился борщ – ярко-красного цвета, густой, а какой ароматный!
Люблю есть его со сметаной и свежей зеленью.
---3---
Свинина с овощами
Свинина - 350 г
перец болгарский - 200 г
помидоры - 150 г
картофель - 100 г
морковь - 100 г
лук - 50 г
горошек консервированный - 60 г
имбирь молотый - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
орегано сушеный - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
вода - 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу мультиварки выкладываем поочерёдно все ингредиенты – свинину, лук, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры, консервированный горошек. Перемешиваем, добавляем 200 мл воды и специи по вкусу. Я кладу соль, чёрный молотый перец, молотый имбирь, сушёный орегано и снова перемешиваю.
Кладу для аромата 1 лавровый лист, закрываю крышку с клапаном, выбираю программу «Мясо/Тушение» и устанавливаю время 40 минут.
Свинина с овощами готова. Это очень вкусное и сытное блюдо!
Если вы хотите получить в итоге блюдо без бульона, то воду до приготовления не добавляйте.