• Авторизация


Бреазола - необычный итальянский деликатес 15-07-2018 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Бреазола - необычный итальянский деликатес!

2627134_1 (683x88, 39Kb)

вяленая говядина

У каждого народа есть свои кулинарные шедевры.

Некоторые продукты особенно популярны в этом смысле.

Так вяленое мясо можно встретить практически в каждой кухне, отличия лишь в нюансах, которые и придают уникальность и шарм таким шедеврам как бреазола - итальянская постная вяленая говядина.

Что нам нужно:

вяленая говядина

Кусок постной говядины без всяких прослоек, жил и прочего непотребства, крупная соль (народ говорит, что йодированную нельзя) и нитритная соль, базилик, чеснок (несколько головок), розмарин, тимьян, кучку красного сухого вина и про масло подсолнечное иль оливковое не забыть.

И да, скажу сразу, блюдо будет делаться 5 недель.

Начнём! Готовим смесь трав, давим рукой чеснок. Берём говядину, обмазываем смесью трав.

вяленая говядина

Если смесь трав ещё осталась, высыпаем в контейнер, куда кидаем и чеснок.

вяленая говядина

После это в контейнер отправляется и говядинка. Заливаем контейнер вином.

вяленая говядина

Обязательно тихонечко поливаем всё это маслом (я оливковое лил), чтоб не было доступа воздуха к мясу.

И да, мясо должно быть полностью закрыто вином. Закрываем крышкой и ставим контейнер в холодильник на 2 недели.

вяленая говядина

Дальше, признаюсь я затупил и следующие действия не сфоткал. Поэтому просто опишу порядок действий.

Через 2 недели вынимаем мясо из контейнера, вытираем его от влаги (полотенчиком иль салфетками) и обваливаем в соли.

Я использовал 2 столовых ложки нитритной соли и некоторое количеств обычной крупной.

Заворачиваем хорошенько в марлю и подвешиваем в холодильник типа так:

вяленая говядина

Висеть оно должно так 3 недели.

После этого разворачиваем и получаем типа такого:

вяленая говядина

Отрезаем кусок и что видим:

вяленая говядина

https://ribalych.ru/

2627134_6 (572x91, 75Kb)2627134_3 (48x48, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бреазола - необычный итальянский деликатес | LN_Bunash - Дневник LN_Bunash | Лента друзей LN_Bunash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»