Автор Стефания Фракассо
Перевод Элеонора Ример
Ингредиенты:
250 гр. муки типа 00
310 гр. муки манитоба типа 0
6 гр.свежих пивных дрожжей (или 2 г сухих пивных дрожжей)
100 гр.молока
3 средних яйца
100 гр.сахара
5 гр.меда
80 г сливочного масла комнатной температуры
мед для бриошей
Инструкция:
В чашу миксера просейте муку, добавьте дрожжи и молоко. Включите низкую скорость и добавьте слегка взбитые яйца. Затем добавьте сахар, соль, мед и, наконец, сливочное масло комнатной температуры.
Вымесите тесто до тугого и гладкого состояния, затем поместите его в контейнер до увеличения в объеме в два раза.
После первого подъема аккуратно примните тесто и сформируйте из него кусочки весом 125 г. Раскатайте каждый кусок, формируя диск диаметром около 14 см (толщина будет довольно тонкой) Сделайте поперечный разрез, формируя 4 равные треугольные части. Возьмите одну часть, поверните конец к центру (половина) и сложите ее обратно на себя. Проделайте это со всеми деталями и положите их рядом друг с другом более широким основанием вниз, а кончиком вверх. Слегка прижмите их друг к другу
Широкой палочкой (китайской палочкой для еды) надавите на центр по всей длине, формируя желобок, и по очереди поворачивайте стороны к кончику, соединяя их. Поместите все косички на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте пленкой и оставьте подниматься до увеличения в два раза. После второго подъема смазать смесью яичного желтка с молоком и посыпать сахарной пудрой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.