• Авторизация


Без заголовка 03-11-2022 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Элеонора_Ример Оригинальное сообщение

Картофельная хала


Автор molly
Перевод Элеонора Ример

Рецепт рассчитан на приготовление 2 булочек.
Ингредиенты:

226гр. очищенного картофеля, нарезанного кубиками толщиной 2,5см
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. + 2 ст. л. сахара
4 стакана муки + «на глаз» для посыпки
1 ч. л. соли
2 больших яйца
1/3 стакана масла без запаха, например, рапсового или растительного
2 столовые ложки меда
1 взбитое яйцо
семена мака, кунжута, другие семена-по желанию

Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока вилка не будет легко протыкать картофель; примерно через 10 минут начинайте проверять готовность.

Слейте воду с картофеля, сохранив 1/2 стакана воды от варки, дайте картофелю остыть, разомните его и отложите в сторону. Как только вода от варки остынет и станет теплой, добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Слегка взбейте и оставьте примерно на 5 минут, пока сверху не образуется пена. Тем временем в большой миске смешайте муку, соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. В отдельной миске среднего размера взбейте яйца, масло и мед. Когда дрожжевая смесь запенится, добавьте ее к сухой смеси, затем к яичной смеси и картофельному пюре.

Перемешайте, чтобы получилось пышное тесто, а затем замесите его на чистой поверхности, либо в миксере, добавляя муку, если оно становится слишком липким. Месите, пока тесто не станет однородным , 7-10 минут.

Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, чтобы тесто увеличилось вдвое, 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 190º и застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите тесто на чистую поверхность, разделите его на две равные части и сформуйте в соответствии с видео в комментариях.

Переложите булочки на противни ,накройте и дайте подняться еще на 30 минут. Затем смажьте их легким слоем яичного желтка и посыпьте семенами, если используете. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и внутренняя температура не достигнет примерно 87º. Начинайте проверять готовность через 25 минут.

Потом выложите,дайте остыть, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы не обжечь ваш рот, смажьте маслом и надейтесь,что на ужин ещё останется немного.😉

 

 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любимая_моя_одна - Любимая моя одна | Лента друзей Любимая_моя_одна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»