Печенье «Красный бархат» в форме сердца – это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку! Печенье получается воздушным, пористым. Трещинки создают особую фактуру, выпечка очень эффектно выглядит. С «Красным бархатом» чаепитие гарантированно будет ярким и запоминающимся.
По желанию можно добавить в тесто дроблёные орехи, шоколадные гранулы, сушёные ягоды – экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 печений (вес одного печенья 30 г).
Что понадобится:
Перемешать.
Сливочное масло растопить.
Соединяем сухую смесь, растопленное сливочное масло, яично-молочную смесь.
Замесить тесто (оно слегка липнет к рукам).
Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто разделить на небольшие части, ладонями сформировать небольшие шарики.
Шарики приплюснуть, сформировать сердечки.
Каждое сердечко хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!