• Авторизация


Лучшие заготовки. СВЁКЛА на зиму (выпуск 2) 28-10-2019 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свекла

рецепты


Запасы не раз вас выручат зимой!

Свёкла маринованная - заготовка, которая пригодится для приготовления борща или салата. Свёклу отваривают, заливают в банках горячей заливкой, добавляют уксус, стерилизуют и герметично закрывают.

Свёкла маринованная сладкая, с корицей, имеет очень интересный вкус и аромат. Сырую свёклу укладывают в банки, заливают маринадом с пряностями и закрывают после стерилизации.

Свёкла маринованная по-болгарски - заготовка без стерилизации. Варёную или печёную свёклу с репчатым луком заливают уксусом, добавляют растительное масло, закрывают и хранят в холодильнике.

Оригинальная заготовка на зиму - маринованный чеснок со свёклой. Чеснок укладывают в банки на зелень со специями, заливают горячим маринадом со свекольным соком и сразу закрывают. Через 10 дней маринованный чеснок будет готов - можно снять пробу. А понравится, заготовить ещё.)

Заправка для борща с болгарским перцем. Борщ с такой заготовкой варится всего за 15 минут. Кроме того, эту овощную заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. СВЁКЛА на зиму (1)".



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие заготовки. СВЁКЛА на зиму (выпуск 2) | Лана_Короленко - Дневник Лана_Короленко | Лента друзей Лана_Короленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»