Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Золотистое удовольствие"
[показать]
Закуска из рыбы со вкусом и запахом шпрот. Недавно кто-то из поварят спрашивал рецепт малосольной рыбы с мягкими косточками. Эту золотистую рыбку вы можете есть без боязни, косточек не почувствуете! Cплошное удовольствие!
cельдь (свежемороженая, у меня - скумбрия) — 1 кг.
лист лавровый — 4-5 шт.
cоль — 20 гp.
масло растительное — 1 стак.
перец чёрный (горошком) — 10-15 шт.
[показать]
Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей.
[показать]
Уложить в кастрюльку, засыпать 20 гp. соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту.
[показать]
Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.
[показать]
Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник